13 января 2005, 14:11

В Абхазии по прежнему удерживаются двое жителей Зугдидского района Грузии

Двое жителей села Ганмухури Зугдидского района /Западная Грузия/ Тодуа и Акубардия, захваченные абхазскими боевиками 11 января, по прежнему удерживаются в милиции города Гали, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Абхазская сторона накануне, 12 января, освободила 9 жителей грузинских сел, задержанных 11 января по неизвестной причине группой боевиков Абхазии. 

Грузинская сторона собиралась поставить вопрос освобождения двух жителей Ганмухури сегодня на четырехсторонней встрече в Чубурхинджи, однако традиционная традиционная встреча сорвалась из-за неявки абхазской стороны.

Напомним, что из-за инцидента с захватом заложников в селе Ганмухури, в грузинских селах, соседствующих с Гальским районом Абхазии, усилены полицейские посты. Уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело - Земо Сванети Гиги Угулава заявил, что полицейские получили приказ открывать огонь на поражение и ликвидировать всех, кто посмеет напасть на грузинские села и окажет сопротивление правоохранительным органам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии