13 января 2005, 10:19

Сегодня в суде заслушают показания студентки из Чечни Зары Муртазалиевой

В Мосгорсуде состоится слушание показаний студентки из Чечни Зары Муртазалиевой, обвиняемой в подготовке серии терактов в российской столице, сообщила РИА "Новости" адвокат подсудимой Зоя Усманова.

Она добавила, что сегодня суд может вынести решение по ранее заявленному ходатайству о проведении полной комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы Муртазалиевой.

Она уточнила, что поводом для заявления этого ходатайства стал тот факт, что два родных брата отца Муртазалиевой признаны психически невменяемыми.

Ранее адвокат Зары Муртазалиевой попросила суд назначить ее подзащитной психологическую экспертизу. "В среду в ходе судебного заседания мы заявили ходатайство о проведении полной комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы Муртазалиевой", - сообщила адвокат Зоя Усманова, представляющая интересы подсудимой.

Жительница Чечни 21-летняя Муртазалиева была задержана в начале марта возле дома номер 16 по проспекту Вернадского с 200 граммами пластита. Задержание провели сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России.

Прокуратура обвиняет Муртазалиеву по статям 205 ("терроризм") и 222 УК РФ ("незаконное приобретение, хранение оружия и взрывчатых веществ").

По данным следствия, подсудимая ранее проходила подготовку в одном из лагерей террористов-смертников, а в российскую столицу она приехала для организации и подготовки серии терактов. С этой целью она завербовала двух жительниц Москвы, исповедующих ислам. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей