12 января 2005, 16:25

Состоялась инаугурация губернатора Волгоградской области

Николай Максюта, одержавший победу на выборах в декабре 2004 года, сегодня официально вступил в должность губернатора Волгоградской области.

Как передает корреспондент РИА "Новости", вся церемония инаугурации длилась всего 30 минут. Зал Нового экспериментального театра, который вмещает 600 человек, был заполнен полностью. Некоторые следили за церемонией в фойе по мониторам, где велась прямая трансляция происходящего в зале.

Председатель областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин, огласив результаты выборов, вручил Николаю Максюте удостоверение главы администрации Волгоградской области. Затем избранный глава региона принял присягу губернатора, поклявшись служить на благо процветания области.

Прибывший на церемонию инаугурации полномочный представитель президента России в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак зачитал поздравление президента России и лично поздравил Максюту с переизбранием на третий срок.

Глава региона, выступая перед собравшимися в зале, сообщил, что вся его работа в ближайшие четыре года будет направлена на улучшение благосостояния жителей Волгоградской области, создании дополнительных рабочих мест, строительство жилья, объектов образования и здравоохранения, укрепление позиций малого и среднего бизнеса, обеспечение безопасности жителей региона. "Я обещаю, что власть всегда будет открыта для народа, я постоянно по важным вопросам буду советоваться с общественностью", - отметил Максюта.

На церемонии инаугурации присутствовали главы субъектов РФ, муниципальных образований, представители законодательной, судебной и исполнительной власти Волгоградской области, правоохранительных органов, депутаты Госдумы, руководители крупных промышленных предприятий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей