12 января 2005, 16:20

МВД Дагестана обещает расследовать инцидент с дочерью погибшего президента Чечни

МВД Дагестана проводит собственное расследование инцидента с задержанием в Хасавюртовском районе дочери погибшего президента Чечни Ахмада Кадырова - Зулай Кадыровой. Об этом "Интерфаксу" в среду сообщил пресс-секретарь МВД Дагестана Абдулманап Мусаев.

"В настоящее время МВД Дагестана проводит собственную служебную проверку в связи с инцидентом", - сказал А.Мусаев по телефону из Махачкалы.

Пресс-секретарь МВД Дагестана сообщил, что результаты проверки могут быть обнародованы уже в ближайшее время. "Возможно, это произойдет сегодня или завтра. По результатам проверки можно будет говорить что-то конкретное, пока от комментариев я воздерживаюсь", - сказал А.Мусаев.

В МВД Чечни накануне сообщили, что З.Кадырова была задержана 10 января в Хасавюртовском районе Дагестана. Она по своим делам выезжала в Дагестан, "на обратном пути, в Хасавюртовском районе машина, в которой она ехала, была остановлена сотрудниками местного РОВД, которые без объяснения причин доставили ее в РОВД", заявили в МВД Чечни.

На место происшествия выезжала группа сотрудников МВД Чечни во главе с заместителем министра внутренних дел Хамзатом Гусейновым. "Замминистра внутренних дел Чеченской Республики, прибыв в Хасавюрт, попросил своих коллег дать объяснение по поводу инцидента и вернулся в Чечню вместе с З.Кадыровой", - заявили в МВД Чечни, опровергнув информацию ряда СМИ о том, что в Дагестан выезжала большая группа сотрудников службы безопасности президента Чечни, которая применила силу в отношении сотрудников хасавюртовского РОВД.

Накануне источник в МВД Дагестана сообщил, что З.Кадырова была задержана в Хасавюртовском районе, поскольку она не имела при себе паспорта, и для выяснения личности ее доставили в районное УВД.

При этом, по данным источника в МВД Дагестана, "задержанная была освобождена с применением силы со стороны сотрудников правоохранительных органов Чечни".

Между тем, как заявил накануне вечером "Интерфаксу" секретарь Совета безопасности Дагестана Ахмеднаби Магдигаджиев, для расследования инцидента в Хасавюрт была направлена специальная группа сотрудников дагестанских правоохранительных и органов власти.

"По предварительным данным, в Хасавюрте действительно произошел инцидент, связанный с родственником (вице-премьера Чечни) Рамзана Кадырова. В настоящее время идет разбирательство совместно с органами внутренних дел и государственными органами", - сказал А.Магдигаджиев в телефонном интервью.

Во вторник на заседании правительства Чечни президент республики Алу Алханов выразил обеспокоенность фактами нарушения гражданских прав жителей Чечни на сопредельных территориях и сказал, что "возмущен до предела" инцидентом с З.Кадыровой.

"Я иначе как умышленной провокацией, демонстративным пренебрежением любыми законами РФ не могу назвать имевшее место задержание, применение силы и доставление в райотдел внутренних дел Хасавюрта дочери покойного президента Чечни, героя России Ахмада Кадырова - Зулай", - сказал А.Алханов. Он отметил, что собирается обсудить инцидент с председателем Госсовета Дагестана Магомедали Магомедовым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей