11 января 2005, 13:39

Газета оппозиции Азербайджана "Ени Мусават" возобновила издание

Вчера, 10 января, одна из главных газет оппозиции Азербайджана "Ени Мусават" возобновила свое издание. Как сообщили в редакции газеты, возобновить издание удалось за счет "последних финансовых возможностей". При этом там отметили, что в любой момент газета может вновь прекратить выпуск из-за тех самых финансовых проблем.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" новый и.о. главного редактора газеты Азер Айхан, после его назначения из газеты ушли три зам. редактора. Ранее из газеты ушли еще пятеро сотрудников. Их уход был связан с желанием работать в новой газете, создаваемой председателем журналистского объединения "Ени Несил" Арифом Алиевым.

Отметим, что несколько дней назад исполняющий обязанности редактора газеты "Ени Мусават" Габиль Аббасоглу также был освобожден от занимаемой должности заместителя редактора. Отставка произошла по собственному желанию. По представлению редактора газеты Рауфа Арифоглу и.о. редактора назначен сотрудник газеты Азер Айхан. А.Айхан приходится родным братом Р.Арифоглу, в настоящее время отбывающего тюремное заключение сроком на 5,5 лет по обвинению в организации массовых беспорядков после президентских выборов в Азербайджане в 2003 г.

Напомним, что газета "Ени Мусават" уже долгое время переживает финансовые трудности. В минувшем году власти Азербайджана наложили арест на счета газеты в результате огромных судебных штрафов ($160 тысяч), образовавшихся по искам высокопоставленных госчиновников, обвинивших газету в клевете и оскорблении чести и достоинства. После ареста счетов газеты власти Азербайджана наложили арест и на финансовые средства, которые газета выручала от собственной продажи. Таким образом, все финансовые источники газеты были заблокированы. Международные организации в лице "Репортеров без границ" и Международного комитета журналистов осудили целенаправленную политику по удушению "Ени Мусават" и призвали правительство Азербайджана положить конец подобной политике.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей