11 января 2005, 11:30

"Репортеры без границ" выступили в защиту газеты оппозиции Азербайджана "Ени Мусават"

Сегодня генеральный секретарь международной организации "Репортеры без границ" Робер Менар направил письмо на имя президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с ситуацией вокруг газеты "Ени Мусават". В своем послании Менар резко осудил власти Азербайджана за "охоту на ведущую оппозиционную газету" страны. Многочисленные судебные штрафы на общую сумму около 125 тысяч евро оказались "тяжелым ударом", поставившим газету на грань полного закрытия, сказано в письме. Менар призвал Ильхама Алиева пересмотреть решение властей, которое нанесло "серьезный удар" по газете и по плюрализму мнений в Азербайджане.

Многочисленные судебные иски против газеты были выдвинуты госчиновниками Азербайджана и стали причиной огромных штрафов. Кроме того, власти наложили арест не только на банковские счета "Ени Мусават", но и на средства, выручаемые от продажи газеты фирмами-распространителями. "Это является нарушением законодательства, позволяющего арестовывать лишь счета самой газеты", - отмечено в послании. Еще одним тревожным фактом является и то, что 30 декабря власти запретили продажу в метро нескольких оппозиционных газет.

"28 декабря ваш дядя Джалал Алиев выступил с парламенте с призывом бороться против оппозиционных СМИ. Мы верим, что вы найдете возможность внимательно разобраться в этой ситуации", - подчеркнул Робер Менар в обращении к И.Алиеву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей