10 января 2005, 18:57

В Тбилиси подписано соглашение о паромном сообщении между Россией и Грузией

В Государственной канцелярии Грузии состоялась церемония подписания трех грузино-российских документов о железнодорожном паромном сообщении между грузинским портом Поти и российским портом "Кавказ". Соглашения о паромной переправе, правилах перевозок и временных правилах эксплуатации парома были подписаны в рамках визита в Тбилиси министра транспорта России Игоря Левитина. В качестве наблюдателей присутствовали правительственные делегации Армении и Азербайджана.

Таким образом, Россия стала пятой страной, с которой Грузия установила паромное сообщение. В результате возобновляется железнодорожное сообщение между двумя странами, которое было прервано в 1992 году в результате начала вооруженного конфликта в Абхазии, что вызвало прекращение функционирования проходящей через этот регион Транскавказской железной дороги. Как уже сообщалось, на первом этапе движение по паромному рейсу между портом Поти и портом "Кавказ" будет осуществляться раз в неделю, и этот паром будет вмещать 25-30 железнодорожных вагонов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей