10 января 2005, 18:57

В Тбилиси подписано соглашение о паромном сообщении между Россией и Грузией

В Государственной канцелярии Грузии состоялась церемония подписания трех грузино-российских документов о железнодорожном паромном сообщении между грузинским портом Поти и российским портом "Кавказ". Соглашения о паромной переправе, правилах перевозок и временных правилах эксплуатации парома были подписаны в рамках визита в Тбилиси министра транспорта России Игоря Левитина. В качестве наблюдателей присутствовали правительственные делегации Армении и Азербайджана.

Таким образом, Россия стала пятой страной, с которой Грузия установила паромное сообщение. В результате возобновляется железнодорожное сообщение между двумя странами, которое было прервано в 1992 году в результате начала вооруженного конфликта в Абхазии, что вызвало прекращение функционирования проходящей через этот регион Транскавказской железной дороги. Как уже сообщалось, на первом этапе движение по паромному рейсу между портом Поти и портом "Кавказ" будет осуществляться раз в неделю, и этот паром будет вмещать 25-30 железнодорожных вагонов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии