10 января 2005, 16:05

Грузия и Россия согласовали документы по открытию паромного сообщения между портами "Поти" и "Кавказ"

Грузия и Россия согласовали три документа, связанных с открытием паромного железнодорожного сообщения между портами "Поти" /Грузия/ и "Кавказ" /Россия, Краснодарский край/. Документы будут подписаны сегодня вечером в Тбилиси, сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По его словам, будут подписаны соглашения "О паромной переправе", "Правила перевозок" и "Временные правила по эксплуатации паромной переправы". "Временные правила эксплуатации будут действовать до февраля этого года - до совещания представителей стран-участниц железнодорожных перевозок по паромной переправе", - отметил И.Левитин. Переправой "Поти-Кавказ" будут пользоваться не только Грузия и Россия, но и Армения, Азербайджан и страны Центральной Азии, передает ИТАР-ТАСС.

Первый паромный рейс будет выполнен во второй половине января, сначала паром будет курсировать раз в три дня и перевозить в среднем 25 железнодорожных вагонов.

Открытие паромного движения через Черное и Азовское моря важно в условиях, когда между Грузией и Россией в последние 12 лет нет железнодорожного сообщения по сухопутной магистрали. Оно было прекращено в августе 1992 г после начала вооруженного конфликта в Абхазской автономной республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

Архив новостей