10 января 2005, 16:05

Грузия и Россия согласовали документы по открытию паромного сообщения между портами "Поти" и "Кавказ"

Грузия и Россия согласовали три документа, связанных с открытием паромного железнодорожного сообщения между портами "Поти" /Грузия/ и "Кавказ" /Россия, Краснодарский край/. Документы будут подписаны сегодня вечером в Тбилиси, сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По его словам, будут подписаны соглашения "О паромной переправе", "Правила перевозок" и "Временные правила по эксплуатации паромной переправы". "Временные правила эксплуатации будут действовать до февраля этого года - до совещания представителей стран-участниц железнодорожных перевозок по паромной переправе", - отметил И.Левитин. Переправой "Поти-Кавказ" будут пользоваться не только Грузия и Россия, но и Армения, Азербайджан и страны Центральной Азии, передает ИТАР-ТАСС.

Первый паромный рейс будет выполнен во второй половине января, сначала паром будет курсировать раз в три дня и перевозить в среднем 25 железнодорожных вагонов.

Открытие паромного движения через Черное и Азовское моря важно в условиях, когда между Грузией и Россией в последние 12 лет нет железнодорожного сообщения по сухопутной магистрали. Оно было прекращено в августе 1992 г после начала вооруженного конфликта в Абхазской автономной республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости