10 января 2005, 10:30

В Грузии состоится церемония открытия паромной переправы Поти - порт "Кавказ"

10 января в грузинском портовом городе Поти запланирована церемония открытия паромной переправы Поти - порт "Кавказ" (Россия). Соглашение о железнодорожном паромном сообщении будет подписано в рамках двухдневного визита министра транспорта России Игоря Левитина в Грузию. Согласно предварительному плану эксплуатации парома, железнодорожный состав из 24 вагонов будет передвигаться раз в три дня.

В ходе запланированной в рамках визита встречи Левитина с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания будут обсуждены также технические детали создания консорциума между Россией, Грузией, Азербайджаном и Арменией по восстановлению движения по абхазскому участку Закавказской железной дороги. Консорциум будет создан на основе соглашений, уже подписанных между железнодорожными ведомствами четырех стран, сообщило ИА REGNUM.

Напомним, что ранее, выступая на брифинге, посвященном теме восстановления железнодорожного движения в Закавказье, министр транспорта России Игорь Левитин заявил, что президенты Грузии, Армении и Азербайджана, руководители транспортных ведомств и представители бизнеса четырех стран выразили поддержку проекту, направленному на реанимирование транспортного сообщения в регионе. По мнению министра, "открытие сквозного движения станет мощным импульсом для экономического развития региона, даст возможность значительно увеличить грузопотоки, сократить сроки доставки грузов и расходы на их транспортировку, приведет к созданию новых рабочих мест. "Развитие транспортного сообщения позволит нам быстрее решать политические вопросы. Мы отдаем себе отчет, в том, что этот вопрос сложный, и он не решится за один день, но у всех президентов есть четкое понимание того, что открытие движения позволит возобновить те диалоги, которые сегодня прерваны", - заявил министр транспорта РФ. Министр также проинформировал, что в ближайшее время будет создана трехстороняя рабочая группа по восстановлению железнодорожного сообщения через Абхазию. По оценкам экспертов, максимальный грузооборот паромной переправы порт "Кавказ" - Поти может составить 500 тыс. тонн в год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей