10 января 2005, 14:27

Судьба родственников лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова остается неизвестной

Местонахождение и дальнейшая судьба двух старших братьев лидера сепаратистов Чечни, похищенных вооруженными лицами в масках более месяца назад, неизвестны. Сестра Аслана Масхадова, проживавшая в поселке Красная Турбина, расположенном в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного, была увезена ночью группой вооруженных лиц в масках и камуфляжной форме, передвигавшейся на нескольких автомашинах. Примерно в то же самое время другие вооруженные лица забрали из своих домов двух братьев лидера сепаратистов Чечни. Ранее сообщалось, что сестра Аслана Масхадова отпущена на свободу.

"Я знал одного из братьев Аслана Масхадова, Лему. Ему было уже за 70 лет. Один раз его забирали, кажется, российские военные, но затем отпустили. С тех пор он пребывал в постоянной тревоге, опасался возможных преследований и похищения. Он был обыкновенным трудягой, который не интересовался политикой, или какими-либо делами своего брата", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель станицы Первомайская Грозненского района Чечни Сулумбек.

Жители Чечни считают, что похищение близких родственников Аслана Масхадова было организовано сотрудниками службы безопасности президента Чечни, возглавляемой Рамзаном Кадыровым - вице-премьером Чечни. По мнению местных жителей, это было сделано с целью вынудить президента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия сложить оружие и сдаться властям. Однако, по некоторым данным, Аслан Масхадов заявил, что не сдастся ни при каких обстоятельствах, даже если силовики возьмут в заложники всех его близких и дальних родственников, или даже весь род.

В МВД Чечни утверждают, что никакого захвата в заложники родных Аслана Масхадова не было. Во всяком случае, правоохранительным органам республики об этом ничего не известно.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Архив новостей