27 января 2005, 16:53

В Дагестане предприятие "Дагсвязьинформ" обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства

В Дагестане комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России намерена рассмотреть дело по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства ОАО "Дагсвязинформ". К антимонопольщикам обратился частный телефонный оператор - ЗАО "Махачкала". Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе ФАС, компания заявила, что ОАО "Дагсвязинформ" отказывает ей в заключении договора присоединения сетей электросвязи, что делает невозможным для абонентов ЗАО "Махачкала" выход за пределы своей телефонной сети.

"Дагсвязьинформ" мотивирует отказ от заключения договора тем, что "Махачкала" не выполняет предъявляемых к присоединению технических условий. Независимый оператор, в свою очередь, указывает, что согласно действующему законодательству договор, направленный на выполнение взаимных обязательств по присоединению сетей должен быть заключен между операторами в обязательном порядке. Эксперты ФАС усмотрели в действиях ОАО "Дагсвязьинформ" признаки нарушения п. 1 ст. 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и 23 декабря 2004 года ФАС РФ вынесло определение о возбуждении дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей