27 января 2005, 16:53

В Дагестане предприятие "Дагсвязьинформ" обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства

В Дагестане комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России намерена рассмотреть дело по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства ОАО "Дагсвязинформ". К антимонопольщикам обратился частный телефонный оператор - ЗАО "Махачкала". Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе ФАС, компания заявила, что ОАО "Дагсвязинформ" отказывает ей в заключении договора присоединения сетей электросвязи, что делает невозможным для абонентов ЗАО "Махачкала" выход за пределы своей телефонной сети.

"Дагсвязьинформ" мотивирует отказ от заключения договора тем, что "Махачкала" не выполняет предъявляемых к присоединению технических условий. Независимый оператор, в свою очередь, указывает, что согласно действующему законодательству договор, направленный на выполнение взаимных обязательств по присоединению сетей должен быть заключен между операторами в обязательном порядке. Эксперты ФАС усмотрели в действиях ОАО "Дагсвязьинформ" признаки нарушения п. 1 ст. 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и 23 декабря 2004 года ФАС РФ вынесло определение о возбуждении дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей