23 декабря 2004, 20:09

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против телефонистов Дагестана

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Открытого акционерного общества "Дагсвязинформ", которое, по мнению антимонопольной службы, доминирует на рынке предоставления услуг телефонной связи Республики Дагестан. Определение о возбуждении дела было вынесено в четверг, 23 декабря 2004 г.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федеральной антимонопольной службе, поводом для начала антимонопольного расследования стало обращение частного телефонного оператора - закрытого акционерного общества "Махачкала". Эта компания заявила, что ОАО "Дагсвязинформ" отказывает ей в заключении договора присоединения сетей электросвязи, что делает невозможным для абонентов ЗАО "Махачкала" выход за пределы своей телефонной сети. "Дагсвязьинформ" мотивирует отказ от заключения договора тем, что "Махачкала" не соблюдает необходимых для присоединения технических условий. Независимый оператор, в свою очередь, указывает, что, согласно действующему законодательству, договор, направленный на выполнение взаимных обязательств по присоединению сетей, должен быть заключен между операторами в обязательном порядке.

Эксперты Федеральной антимонопольной службы считают, что в действиях ОАО "Дагсвязьинформ" содержатся признаки нарушения п. 1 ст. 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Рассмотрение дела назначено на 27 января 2005 г. Ожидается, что в нем примут участие представители Управления ФАС Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости