23 декабря 2004, 20:09

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против телефонистов Дагестана

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Открытого акционерного общества "Дагсвязинформ", которое, по мнению антимонопольной службы, доминирует на рынке предоставления услуг телефонной связи Республики Дагестан. Определение о возбуждении дела было вынесено в четверг, 23 декабря 2004 г.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федеральной антимонопольной службе, поводом для начала антимонопольного расследования стало обращение частного телефонного оператора - закрытого акционерного общества "Махачкала". Эта компания заявила, что ОАО "Дагсвязинформ" отказывает ей в заключении договора присоединения сетей электросвязи, что делает невозможным для абонентов ЗАО "Махачкала" выход за пределы своей телефонной сети. "Дагсвязьинформ" мотивирует отказ от заключения договора тем, что "Махачкала" не соблюдает необходимых для присоединения технических условий. Независимый оператор, в свою очередь, указывает, что, согласно действующему законодательству, договор, направленный на выполнение взаимных обязательств по присоединению сетей, должен быть заключен между операторами в обязательном порядке.

Эксперты Федеральной антимонопольной службы считают, что в действиях ОАО "Дагсвязьинформ" содержатся признаки нарушения п. 1 ст. 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Рассмотрение дела назначено на 27 января 2005 г. Ожидается, что в нем примут участие представители Управления ФАС Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей