08 января 2005, 12:37

Освобождены представители общественных организаций Чечни, задержанные российскими спецслужбами

Лариса ТемирсултановаИсточники заслуживающие доверия 7 января сообщили о том, что 6 января 2004 года, российские спецслужбы освободили незаконно удерживаемых представителей чеченских общественных организаций, направлявшихся из Азербайджана в Чечню, сообщает чеченский правозащитный центр.

Лариса Темирсултанова и Хадижат Юсупова сразу же после своего освобождения из Дербента направились в Джохар, где их ожидали родственники, друзья и единомышленники. Других подробностей источник не сообщил.

Следует отметить, что освобождение правозащитниц состоялось в результате мощной реакции СМИ, и прежде всего СМИ Чечни, на действия российских спецслужб.

Ранее сообщалось, что две сотрудницы правозащитных неправительственных организаций Чечни были задержаны военными на российско-азербайджанской границе. Сотрудница межрегиональной миротворческой организации "Эхо войны" Темирсултанова Лариса и Юсупова Хадишат Юшаевна, сотрудница правозащитной организации "Нийсо" ("Справедливость") возвращались с семинара в городе Баку. По словам родственников и знакомых девушек, ранее они не раз бывали на семинарах в Азербайджане, Украине, а также в ряде российских регионов. При этом никаких проблем с пересечением границ у них никогда не возникало.

Вечером 5 января в офис правозащитной организации "Нийсо" позвонил знакомый Ларисы и Хадишат, который сообщил, что они задержаны на границе и якобы увезены в город Дербент (Южный Дагестан).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости