03 января 2005, 18:33

Правозащитники оплатят услуги адвокатов обвиняемой в терроризме студентки из Чечни

Комитет "Гражданское содействие" и правозащитный центр "Мемориал" ищут средства для оплаты услуг адвокатов Зары Муртазалиевой, студентки из Чечни, обвиняемую по статье "терроризм". Об этом говорится в пресс-релизе "Мемориала".

Правозащитники считают дело Муртазалиевой, слушания по которому возобновятся 12 января в Мосгорсуде, сфабрикованным. По их словам, обвинение строится во многом на показаниях русских подруг Зары, Анны Куликовой и Дарьи Вороновой. По данным "Гражданского содействия", следствие оказывало сильное давление на девушек с тем, чтобы они дали показания против Муртазалиевой.

Как рассказала правозащитникам мать Анны Куликовой, в прокуратуре заявили, что в случае отказа от дачи показаний девушки будут проходить по делу не как свидетели, а как соучастники.

Жительница Чечни Зара Муртазалиева, 21-летняя студентка Лингвистического университета Пятигорска была арестована в Москве 4 марта 2004 года. По версии следствия, у нее были изъяты два брикета с пластитом. Как утверждает сама Зара, взрывчатку ей в сумочку подкинули уже в отделении милиции, куда девушка была доставлена якобы для проверки документов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости