03 января 2005, 18:33

Правозащитники оплатят услуги адвокатов обвиняемой в терроризме студентки из Чечни

Комитет "Гражданское содействие" и правозащитный центр "Мемориал" ищут средства для оплаты услуг адвокатов Зары Муртазалиевой, студентки из Чечни, обвиняемую по статье "терроризм". Об этом говорится в пресс-релизе "Мемориала".

Правозащитники считают дело Муртазалиевой, слушания по которому возобновятся 12 января в Мосгорсуде, сфабрикованным. По их словам, обвинение строится во многом на показаниях русских подруг Зары, Анны Куликовой и Дарьи Вороновой. По данным "Гражданского содействия", следствие оказывало сильное давление на девушек с тем, чтобы они дали показания против Муртазалиевой.

Как рассказала правозащитникам мать Анны Куликовой, в прокуратуре заявили, что в случае отказа от дачи показаний девушки будут проходить по делу не как свидетели, а как соучастники.

Жительница Чечни Зара Муртазалиева, 21-летняя студентка Лингвистического университета Пятигорска была арестована в Москве 4 марта 2004 года. По версии следствия, у нее были изъяты два брикета с пластитом. Как утверждает сама Зара, взрывчатку ей в сумочку подкинули уже в отделении милиции, куда девушка была доставлена якобы для проверки документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

19 августа 2017, 13:28

19 августа 2017, 13:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей