29 декабря 2004, 14:05

Обвиняемый в теракте в Северной Осетии сообщил, что его сестры участвовали в захвате заложников "Норд-Оста"

Руслан Ганиев, обвиняемый в участии в подрыве автобуса с военнослужащими в Моздоке, сообщил в суде, что две его сестры были в составе группы террористов, захвативших заложников на мюзикле "Норд-Ост" в Москве в октябре 2002 года. 25-летний уроженец станицы Ассиновская в Чечне заявил об этом вчера, в ходе судебных слушаний в Верховном суде Северной Осетии.

Ранее Ганиев сообщил, что боевик Руслан Хучбаров по кличке Полковник, руководивший захватом школы в Беслане, имел отношение и к подготовке террористок-смертниц, которые были в "Норд-Осте", взрывали себя в Москве и в Северной Осетии. Допрос Ганиева сейчас продолжается, сообщает Newsru.Com.

Ранее при допросе в суде другой обвиняемый Исса Илиев также признался, что участвовал в укрывательстве одного из лидеров сепаратистов Чечни Басаева и его людей в августе прошлого года в Баксане, отметил источник в суде Северной Осетии.

Напомним, что 5 июня 2003 года в Моздоке у остановки автобуса с военнослужащими террористка-смертница привела в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва 19 человек погибли и 24 получили ранения различной тяжести.

В организации и проведении теракта по подрыву автобуса обвиняются 29-летний житель Ингушетии Магомед Кодзоев, 28-летний житель Пригородного района Северной Осетии, ранее судимый Исса Илиев, 28-летний житель Кабардино-Балкарии Аркадий Арахов и 25-летний уроженец станицы Ассиновская в Чечне Рустам Ганиев.

Обвинение считает, что члены группировки готовились к совершению еще ряда террористических актов на территории субъектов Южного федерального округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей