25 ноября 2004, 18:23

В Верховном суде Северной Осетии прошли слушания свидетельских показаний по делу о теракте в Моздоке

В Верховном суде Северной Осетии сегодня прошли слушания свидетельских показаний по делу о взрыве пятого июня 2003 года автобуса, перевозившего персонал моздокского военного аэродрома.

В качестве свидетеля в суд был вызван реализатор лакокрасочных материалов, житель города Нальчика Леонид Масаев. Согласно его показаниям, незадолго до теракта обвиняемый в организации взрыва Аркадий Арахов, приобретал у него серебрянку - вещество в мирной жизни используемое для лакокрасочных работ.

"Серебрянку используют смешивая с олифой, поэтому как правило их берут вместе. Он же брал у меня только серебрянку - два раза по 30 килограммов", - заявил на суде Леонид Масаев, указывая на Аркадия Арахова.

Как удалось установить следствию, именно серебрянка была одним из составных компонентов взрывного устройства использованного при взрыве автобуса в Моздоке.

Пятого июня, приблизительно, в 8.00 женщина с поясом сметрницы (как потом установило следствие - Лидия Хальдыхароева) бросилась на передние двери автобуса и взорвалась, в результате чего погибли 19 человек, десятки людей получили ранения.

На скамье подсудимых оказались Магомед Кодзоев, Рустам Ганиев, Аркадий Арахов и Исса Плиев. Всем им предъявлено обвинение в организации теракта в Северной Осетии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей