29 декабря 2004, 13:46

В Ставропольском крае принята поправка об увеличении выплат, заменяющих льготный проезд

Сегодня Государственная Дума Ставропольского края приняла в последнем чтении краевой Закон "О бюджете Ставропольского края на 2005 год". Об этом сегодня корреспонденту ЮФО.RU сообщили в пресс-службе губернатора.

По словам присутствующего на заседании Госдумы Ставропольского края губернатора Александра Черногорова, проект будущего бюджета края составлялся с учетом новых межбюджетных отношений на Ставрополье: впервые появился районный уровень муниципальной власти с собственными бюджетами и районные органы местного самоуправления - советы. Они получили не только ряд властных полномочий и функций, но и соответствующую финансовую основу, которая как раз и была закреплена в законе "О бюджете Ставропольского края на 2005 год".

Впервые за последние годы краевой бюджет принят с дефицитом, который составляет 1 миллиард 119 млн. рублей. С учётом этих обстоятельств было принято решение вернуться к уточнению некоторых статей бюджета по результатам его исполнения за первый квартал будущего года. Как следует из проекта бюджета, по доходам он планировался в сумме 17,5 млрд. рублей, по расходам 18,6 млрд. рублей.

Доля федеральных средств в объеме доходов бюджета Ставропольского края составит 35 процентов, а собственные ресурсы - 65 процентов.

Вчера в ходе обсуждения проекта краевого бюджета на 2005 год Госдума Ставропольского края приняла поправку об увеличении ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) взамен бесплатного проезда на всех видах городского транспорта, а также на пригородных маршрутах жертвам политических репрессий, труженикам тыла и ветеранам труда, передает ЮФО.RU. С 1 января эти три категории граждан, ЕДВ которым выплачивается из краевого бюджета, будут получать взамен упраздненных льгот не 50, как планировалось ранее, а 100 рублей в месяц. Цена вопроса для бюджета Ставропольского края - 185 миллионов рублей.

Категории граждан, которые будут получать ЕДВ из городского бюджета Ставрополя, пока что на повышение выплат рассчитывать не могут.

Напомним, на днях Гордума Ставрополя приняла решение, что с 1 января 2005 года, с момента вступления в силу т.н. "закона о монетизации льгот", 50 рублей в месяц в качестве компенсации льгот будут получать лишь малоимущие пенсионеры, чей ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума (1800 рублей). Такими же будут размеры льгот для многодетных матерей. Для школьников и студентов Ставропольского края льгот на проезд в общественном транспорте с 1 января не будет вовсе. Некоторое количество т.н. "ученических" проездных билетов будут распределять по школам. Обладатели проездных будут назначаться решением педколлектива или родительских комитетов (собраний).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей