28 декабря 2004, 11:10

В Ингушетии убиты три боевика, планировавшие совершить теракт

Российские спецслужбы уничтожили в Ингушетии трех боевиков, которые, по оперативной информации, планировали осуществить в конце декабря теракт на территории Южного федерального округа.

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении ФСБ РФ по Чечне, сотрудники управлений ФСБ по Чечне и Ингушетии провели в воскресенье, 26 декабря, совместные оперативно-розыскные мероприятия по задержанию активных членов так называемого джамаата "Халифат", возглавляемого арабским наемником Абу-Дзейта, возможно, причастных к подготовке очередного диверсионно-террористического акта в Южном федеральном округе. Лидеры НВФ намечали провести теракт в конце декабря.

При оказании вооруженного сопротивления три боевика были уничтожены. Двое убитых опознаны - один из них Руслан Арсамаков, другой известен под кличкой "Мусса", сказали в УФСБ по Чечне.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности "Мусы".

Как сообщили в управлении, в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан некий Адам Гайсанов - 26-летний уроженец Назрани. Он находился в розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями "терроризм", а также "организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости