28 декабря 2004, 11:10

В Ингушетии убиты три боевика, планировавшие совершить теракт

Российские спецслужбы уничтожили в Ингушетии трех боевиков, которые, по оперативной информации, планировали осуществить в конце декабря теракт на территории Южного федерального округа.

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении ФСБ РФ по Чечне, сотрудники управлений ФСБ по Чечне и Ингушетии провели в воскресенье, 26 декабря, совместные оперативно-розыскные мероприятия по задержанию активных членов так называемого джамаата "Халифат", возглавляемого арабским наемником Абу-Дзейта, возможно, причастных к подготовке очередного диверсионно-террористического акта в Южном федеральном округе. Лидеры НВФ намечали провести теракт в конце декабря.

При оказании вооруженного сопротивления три боевика были уничтожены. Двое убитых опознаны - один из них Руслан Арсамаков, другой известен под кличкой "Мусса", сказали в УФСБ по Чечне.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности "Мусы".

Как сообщили в управлении, в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан некий Адам Гайсанов - 26-летний уроженец Назрани. Он находился в розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями "терроризм", а также "организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей