28 декабря 2004, 11:10

В Ингушетии убиты три боевика, планировавшие совершить теракт

Российские спецслужбы уничтожили в Ингушетии трех боевиков, которые, по оперативной информации, планировали осуществить в конце декабря теракт на территории Южного федерального округа.

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении ФСБ РФ по Чечне, сотрудники управлений ФСБ по Чечне и Ингушетии провели в воскресенье, 26 декабря, совместные оперативно-розыскные мероприятия по задержанию активных членов так называемого джамаата "Халифат", возглавляемого арабским наемником Абу-Дзейта, возможно, причастных к подготовке очередного диверсионно-террористического акта в Южном федеральном округе. Лидеры НВФ намечали провести теракт в конце декабря.

При оказании вооруженного сопротивления три боевика были уничтожены. Двое убитых опознаны - один из них Руслан Арсамаков, другой известен под кличкой "Мусса", сказали в УФСБ по Чечне.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности "Мусы".

Как сообщили в управлении, в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан некий Адам Гайсанов - 26-летний уроженец Назрани. Он находился в розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями "терроризм", а также "организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии