27 декабря 2004, 14:27

В Ингушетии убиты боевики из организации "Халифат"

Правоохранительные органы Ингушетии получили информацию о том, что в одном из домов на окраине Назрани находится группа боевиков. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, при задержании боевики, находившиеся в домовладении, оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. В результате проведения спецоперации в Ингушетии никто из местных жителей не пострадал.

По данным РОШ, уничтоженные боевики являлись активными членами террористическо-экстремистской организации под названием "Халифат", действующей на территории Назрановского района Ингушетии. Курировал деятельность "Халифата" араб-наемник Абу-Дзейт, который передавал деньги на оплату терактов, совершаемых боевиками в Ингушетии. По имеющимся данным, трое уничтоженных боевиков принимали активное участие в нападении на Назрань в июне этого года. На месте происшествия обнаружены и изъяты 3 автомата "Калашникова" разных модификаций, более 300 патронов и гранаты кустарного производства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей