28 декабря 2004, 09:43

Мотив убийства начальника тюрьмы в Дагестане мог быть связанным с его деятельностью

Продолжается следствие по делу об убийстве вчера в Дагестане начальника Шамхальской тюрьмы полковника Фиризулы Абдуллаева, сообщает ЮФО.RU.

Напомним, вчера в столице Дагестана Махачкале примерно 18 часов 45 минут в районе ресторана "Буран" во дворе жилого дома из автоматического оружия был обстрелян служебный автомобиль начальника Шамхальской тюрьмы полковника Фиризулы Абдуллаева. Полковник Абдуллаев и его водитель погибли.

Комментируя происшествие, Председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов Дагестана Магомед Шамилов заявил: "по всей вероятности причиной покушения стала служебная деятельность полковника Абдуллаева. В правоохранительных органах нередко допускаются незаконные действия в отношении подследственных и заключенных. Кроме того, причиной убийства руководящих работников не только правоохранительных органов, но и всей системы власти зачастую бывает связано с чьим-то желанием занять "хлебное" место".

Как заявил один из старших офицеров милиции Дагестана, пожелавший остаться неизвестным, формирование правоохранительных органов в Дагестане идет исключительно по протекции "надежных людей" и не без взяток, а грубые нарушения положений законов стало почти нормой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей