24 ноября 2004, 15:23

Папа Римский одобрил мирные инициативы главы мусульман Кавказа

Глава мусульман Кавказа шейх Аллахшукюр Паша-заде на встрече с главой Римско-католической церкви Папой Иоанном Павлом II выступил с инициативой создания комиссии по решению проблем, связанных с религией.

"Ислам, как и любая другая религия не имеют ничего общего с экстремизмом и терроризмом, как об этом последнее время говорят многие политические деятели", - сказал он на состоявшейся накануне пресс-конференции по итогам своего визита в Ватикан, проходившего с 17по 22 ноября.

"С целью предотвращения спекуляций на эту тему я предложил создать постоянную комиссию из представителей различных религий, которая бы давала свою оценку тому или иному событию, к которому примешивают религиозный фактор", - сообщил глава мусульман Кавказа.

По словам Аллахшукюра Паши-заде, Папа Римский одобрил создание такой комиссии в скором времени и предложил главе мусульман Кавказа войти в ее состав.

Аллахшукюр Паша-заде сообщил, что главными темами его переговоров с Иоанном Павлом II были проблемы межрелигиозного диалога, борьба с международным терроризмом и урегулирование конфликтов на Кавказе, в частности, нагорно-карабахского.

"Глава Ватикана поддержал позицию Азербайджана в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта", - отметил мусульманский лидер.

Он также отметил, что участие на встрече с Папой Римским руководителей православной и еврейской общин Азербайджана явилось фактом признания наличия религиозной толерантности в республике.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии