18 ноября 2004, 19:19

Иоанн Павел II призвал к терпимости и мирному решению всех проблем Кавказа

Папа Римский Иоанн Павел II призвал к терпимости и мирному решению всех проблем Кавказа.

Сегодня он принял в Ватикане представительную делегацию религиозных деятелей, в которую входили председатель Высшего религиозного совета народов Кавказа и Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде, глава Бакинской и Каспийской епархии Русской православной церкви епископ Александр, а также председатель правления Общины горских евреев Семен Ихиилов.

Выразив сожаление в связи с тем, что на Кавказе продолжаются насильственные конфликты, Папа Римский подчеркнул: "Никто не в праве представлять религии или использовать их как орудие нетерпимости, как средство для агрессии, насилия или смерти. Наоборот, их дружба и взаимоуважение составляют богатый источник подлинного прогресса и мира".

От имени присутствующих Иоанн Павел II призывал человечество прекратить братоубийственное насилие и идти по пути любви и всеобщей справедливости.

Папа Римский сообщил, что молится о президенте Ильхаме Алиеве и обо всем народе Азербайджана. "От всего сердца желаю, чтобы мир полностью восстановился в Азербайджане вместе с решением нагорно-карабахского вопроса. К этому, как и к другим спорам, следует подойти с доброй волей и в духе подлинного примирения", - сказал Иоанн Павел II.

Примечание редакции: см. также новость "Азербайджан: председатель Управления мусульман Кавказа встретится с Папой Римским Иоанном Павлом Вторым".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей