18 ноября 2004, 19:19

Иоанн Павел II призвал к терпимости и мирному решению всех проблем Кавказа

Папа Римский Иоанн Павел II призвал к терпимости и мирному решению всех проблем Кавказа.

Сегодня он принял в Ватикане представительную делегацию религиозных деятелей, в которую входили председатель Высшего религиозного совета народов Кавказа и Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде, глава Бакинской и Каспийской епархии Русской православной церкви епископ Александр, а также председатель правления Общины горских евреев Семен Ихиилов.

Выразив сожаление в связи с тем, что на Кавказе продолжаются насильственные конфликты, Папа Римский подчеркнул: "Никто не в праве представлять религии или использовать их как орудие нетерпимости, как средство для агрессии, насилия или смерти. Наоборот, их дружба и взаимоуважение составляют богатый источник подлинного прогресса и мира".

От имени присутствующих Иоанн Павел II призывал человечество прекратить братоубийственное насилие и идти по пути любви и всеобщей справедливости.

Папа Римский сообщил, что молится о президенте Ильхаме Алиеве и обо всем народе Азербайджана. "От всего сердца желаю, чтобы мир полностью восстановился в Азербайджане вместе с решением нагорно-карабахского вопроса. К этому, как и к другим спорам, следует подойти с доброй волей и в духе подлинного примирения", - сказал Иоанн Павел II.

Примечание редакции: см. также новость "Азербайджан: председатель Управления мусульман Кавказа встретится с Папой Римским Иоанном Павлом Вторым".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей