18 ноября 2004, 19:19

Иоанн Павел II призвал к терпимости и мирному решению всех проблем Кавказа

Папа Римский Иоанн Павел II призвал к терпимости и мирному решению всех проблем Кавказа.

Сегодня он принял в Ватикане представительную делегацию религиозных деятелей, в которую входили председатель Высшего религиозного совета народов Кавказа и Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде, глава Бакинской и Каспийской епархии Русской православной церкви епископ Александр, а также председатель правления Общины горских евреев Семен Ихиилов.

Выразив сожаление в связи с тем, что на Кавказе продолжаются насильственные конфликты, Папа Римский подчеркнул: "Никто не в праве представлять религии или использовать их как орудие нетерпимости, как средство для агрессии, насилия или смерти. Наоборот, их дружба и взаимоуважение составляют богатый источник подлинного прогресса и мира".

От имени присутствующих Иоанн Павел II призывал человечество прекратить братоубийственное насилие и идти по пути любви и всеобщей справедливости.

Папа Римский сообщил, что молится о президенте Ильхаме Алиеве и обо всем народе Азербайджана. "От всего сердца желаю, чтобы мир полностью восстановился в Азербайджане вместе с решением нагорно-карабахского вопроса. К этому, как и к другим спорам, следует подойти с доброй волей и в духе подлинного примирения", - сказал Иоанн Павел II.

Примечание редакции: см. также новость "Азербайджан: председатель Управления мусульман Кавказа встретится с Папой Римским Иоанном Павлом Вторым".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей