16 ноября 2004, 13:35

Азербайджан: председатель Управления мусульман Кавказа встретится с Папой Римским Иоанном Павлом Вторым

Вчера, 15 ноября, председатель Управления мусульман Кавказа шейх Аллах-шукюр Пашазаде по приглашению Папы Римского Иоанна Павла Второго отбыл в Рим. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Духовном Управлении. Там отметили, что в поездке шейха будут сопровождать Епископ Прикаспийский и Бакинский Александр и глава общины Горских евреев Азербайджана Борис Ихиилов. Религиозные деятели 18 ноября проведут встречу с Папой Римским Иоанном Павлом Вторым.

Поездку представителя русской православной церкви в Рим многие аналитики связывают с продолжением посреднической миссии Пашазаде по нормализации взаимоотношений между Римской католической и Русской православной церквями.

Как удалось узнать из информированных источников, подобное предложение к шейху поступило от главы Русской Православной церкви Алексия II-го, который одобрил поездку своего представителя в Ватикан.

Представитель Папы Римского в Грузии Войцех Залусски на встрече в Тбилиси также обсуждал с Пашазаде детали посредничества шейха между Ватиканом и Москвой. Тогда же было достигнуто соглашение о проведении встречи представителей католической и православной церквей в Риме.

Отметим, с подобным предложением к Пашазаде обращался Глава Римской Католической церкви Иоанн Павел Второй во время визита в Азербайджан в мае 2002 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей