16 ноября 2004, 13:35

Азербайджан: председатель Управления мусульман Кавказа встретится с Папой Римским Иоанном Павлом Вторым

Вчера, 15 ноября, председатель Управления мусульман Кавказа шейх Аллах-шукюр Пашазаде по приглашению Папы Римского Иоанна Павла Второго отбыл в Рим. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Духовном Управлении. Там отметили, что в поездке шейха будут сопровождать Епископ Прикаспийский и Бакинский Александр и глава общины Горских евреев Азербайджана Борис Ихиилов. Религиозные деятели 18 ноября проведут встречу с Папой Римским Иоанном Павлом Вторым.

Поездку представителя русской православной церкви в Рим многие аналитики связывают с продолжением посреднической миссии Пашазаде по нормализации взаимоотношений между Римской католической и Русской православной церквями.

Как удалось узнать из информированных источников, подобное предложение к шейху поступило от главы Русской Православной церкви Алексия II-го, который одобрил поездку своего представителя в Ватикан.

Представитель Папы Римского в Грузии Войцех Залусски на встрече в Тбилиси также обсуждал с Пашазаде детали посредничества шейха между Ватиканом и Москвой. Тогда же было достигнуто соглашение о проведении встречи представителей католической и православной церквей в Риме.

Отметим, с подобным предложением к Пашазаде обращался Глава Римской Католической церкви Иоанн Павел Второй во время визита в Азербайджан в мае 2002 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии