22 ноября 2004, 15:09

В Ростовской области повторный процесс по "делу капитана Ульмана" отложен на месяц

В Ростовской области в Северо-Кавказском окружном военном суде в процессе по делу четырех сотрудников спецназа ГРУ был объявлен перерыв на месяц. Как сообщил официальный представитель Северо-Кавказского окружного военного суда (Ростов), в котором слушается дело, Владимир Голованов, перерыв объявлен из-за неявки в суд подавляющего большинства присяжных заседателей, сообщает РИА "Новости". "В связи с тем, что из 96 вызванных на судебный процесс присяжных заседателей явились только пять человек, суд откладывается до 23 декабря", - сказал Голованов.

На сегодняшнем заседании, первом по счету на повторном процессе, планировалось начать формирование коллегии присяжных заседателей.

Процесс получил название "дело Ульмана" по фамилии одного из обвиняемых - командира разведроты Эдуарда Ульмана. Он и его сослуживцы - лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин, майор Алексей Перелевский, обвиняются в убийстве и "превышении должностных полномочий", говорится в сообщении "Интерфакс".

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа военнослужащих под командованием Ульмана, находясь в разведке, расстреляла, а затем сожгла, автомобиль "УАЗ". В автомобиле находились шесть человек.

Дело военнослужащих войсковой части 87341 было возвращено в Северо-Кавказский окружной суд после отмены приговора в Верховном суде России.

В рамках предварительных слушаний было принято решение о том, что дело будет рассматриваться с участием коллегии присяжных. Она будет формироваться по спискам кандидатов в присяжные заседатели всех субъектов Юга России, где законом допущена такая система правосудия. Процедура формирования коллегии присяжных в соответствии с законодательством проходит в закрытом заседании.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей