19 ноября 2004, 17:47

В Ставрополе прошла серия круглых столов в рамках проекта ТАСИС

17-18 ноября в Ставрополе прошла серия круглых столов в рамках проекта ТАСИС "Улучшение межэтнических отношений и развитие толерантности в России".

Мероприятия проходили в Ставропольском государственном университете, на базе факультета филологии и журналистики. Студенты вуза, журналисты, представители официальных структур, национальных диаспор и общественных организаций обсудили вопросы журналистской ответственности и критерии журналистского профессионализма при работе с этнической темой. Также были затронуты темы возможности и условия недискриминационного освещения местной и центральной прессой происходящих в Ставропольском крае событий, роль органов власти, НПО и СМИ в формировании этнических стереотипов.

В работе круглых столов приняли участие также представители Санкт-Петербургского Института региональной прессы, Центра развития демократии и прав человека, Института этнологии и антропологии Российской Академии наук.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей