20 декабря 2004, 15:01

В Ставропольском крае начался суд над бывшими руководителями Буденновского райотдела милиции

Сегодня в суде Ставропольского края проходят предварительные слушания по уголовному делу в отношении группы бывших руководителей ГРОВД Буденовского района Ставропольского края. Дело будет рассматриваться в закрытом режиме, сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе суда.

Напомним, слушание в суде Ставропольского края ведется по делу бывшего начальника Буденновского ГРОВД Александра Геворкяна, начальника налоговой полиции района Сергея Верхоглазова, руководителя отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГРОВД Александра Лысенко и др. Согласно материалам следствия, Геворкян и Верхоглазов незаконно открыли в Ставропольском крае завод по производству этилового спирта. В результате было скрыто налогов на сумму более 50 млн. рублей. Зерно владельцы завода вымогали у руководителей местных сельхозпредприятий. Подсудимым предъявлено обвинение в ряде преступлений, в том числе, организации преступного сообщества, вымогательстве, превышении служебных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном предпринимательстве. Кроме того, Геворкян и Лысенко обвиняются в получении взяток в крупном размере.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей