17 декабря 2004, 18:05

В суде Ставропольского края пройдут слушания по делу бывшего начальника отдела милиции Буденновска

Управление Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе завершило расследование и направило в суд Ставропольского края уголовное дело в отношении членов преступного сообщества, возглавляемого бывшим начальником Буденновского горотдела милиции Русланом Геворкяном, передает ЮФО.RU.

Геворкян, согласно данным следствия, совместно с начальником налоговой службы данного района Ставропольского края Сергеем Верхоглазовым занимались строительством завода, нелегально производившего этиловый спирт в промышленных объемах. Ущерб, нанесенный предприятием городскому бюджету, оценивается в 50 млн. рублей. Как передает РИА "Новости", в пресс-релизе утверждается, что Геворкян совместно с начальником отдела по борьбе с организованной преступностью Александром Лысенко обвиняются в получении взяток в крупном размере. "Предприниматели района, опасаясь преследования сотрудниками милиции, при посредничестве Лысенко, ежемесячно платили дань Геворкяну", - указывается в сообщении. По данным следствия, подсудимый, используя свое служебное положение, вынуждал районных сельхозпроизводителей выделять сотрудникам милиции зерно.

Пятерым арестованным в Ставропольском крае - Геворкяну, Верхоглазову, Григорьяну, Лысенко и Арутюняну - предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, вымогательстве, превышении должностных полномочий и злоупотреблении служебным положением, незаконном предпринимательстве и ряду других статей УК РФ.

Арестовали начальника райотдела милиции в сентябре прошлого года, в его кабинете. При обыске у обвиняемых были изъяты деньги, в сумме свыше 10 млн. рублей, 620 тысяч долларов, 83 тысячи евро, 9 золотых слитков, 309 ювелирных изделий из драгоценных металлов, 70 золотых часов, 348 золотых монет, 5 единиц огнестрельного оружия, взрывчатка и боеприпасы, а также долговые расписки и черновые тетради с записями финансовых махинаций. Уголовное дело направлено в суд Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей