17 декабря 2004, 19:41

Эстония не может решить проблемы своих соотечественников в Абхазии

Сегодня в Сухумском офисе эстонского общества "Линда" состоялась встреча посла Эстонии в России Карин Яани с представителями эстонской общины Абхазии. Эстонский дипломат высказала пожелание бывать в Абхазии чаще. Она отметила, что небольшая эстонская  делегация прибыла в Абхазию благодаря помощи Миссии ООН по наблюдению в Грузии. Карин Яани удивлена тем, что эстонцы в Абхазии сохранили свой язык, свою уникальную культуру. Эстонское правительство не может решать социальные проблемы, с которыми сталкиваются их соотечественники в Абхазии, но намерено помогать в гуманитарных проектах, заявила посол Эстонии в России.

Напомним, вчера, 16 декабря, впервые за 12 лет в Абхазию прибыла делегация посольства Эстонии в Российской Федерации. Эстонские гости встретились со своими соотечественниками и руководством республики. В ходе встречи с вице-премьером, министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамбой обсуждались социально-экономические проблемы, вопросы сохранения культурных традиций немногочисленной эстонской общины в Абхазии. Эстонские дипломаты отметили, что "эстонцы, живущие в республике, не намерены уезжать из Абхазии, поскольку считают ее своей родиной". Карин Яани обратилась к правительству с просьбой восстановить топонимы сел в Гагрском и Гульрипшском районах, где компактно проживают эстонцы на протяжении четырех столетий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии