17 декабря 2004, 19:41

Эстония не может решить проблемы своих соотечественников в Абхазии

Сегодня в Сухумском офисе эстонского общества "Линда" состоялась встреча посла Эстонии в России Карин Яани с представителями эстонской общины Абхазии. Эстонский дипломат высказала пожелание бывать в Абхазии чаще. Она отметила, что небольшая эстонская  делегация прибыла в Абхазию благодаря помощи Миссии ООН по наблюдению в Грузии. Карин Яани удивлена тем, что эстонцы в Абхазии сохранили свой язык, свою уникальную культуру. Эстонское правительство не может решать социальные проблемы, с которыми сталкиваются их соотечественники в Абхазии, но намерено помогать в гуманитарных проектах, заявила посол Эстонии в России.

Напомним, вчера, 16 декабря, впервые за 12 лет в Абхазию прибыла делегация посольства Эстонии в Российской Федерации. Эстонские гости встретились со своими соотечественниками и руководством республики. В ходе встречи с вице-премьером, министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамбой обсуждались социально-экономические проблемы, вопросы сохранения культурных традиций немногочисленной эстонской общины в Абхазии. Эстонские дипломаты отметили, что "эстонцы, живущие в республике, не намерены уезжать из Абхазии, поскольку считают ее своей родиной". Карин Яани обратилась к правительству с просьбой восстановить топонимы сел в Гагрском и Гульрипшском районах, где компактно проживают эстонцы на протяжении четырех столетий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей