17 декабря 2004, 19:41

Эстония не может решить проблемы своих соотечественников в Абхазии

Сегодня в Сухумском офисе эстонского общества "Линда" состоялась встреча посла Эстонии в России Карин Яани с представителями эстонской общины Абхазии. Эстонский дипломат высказала пожелание бывать в Абхазии чаще. Она отметила, что небольшая эстонская  делегация прибыла в Абхазию благодаря помощи Миссии ООН по наблюдению в Грузии. Карин Яани удивлена тем, что эстонцы в Абхазии сохранили свой язык, свою уникальную культуру. Эстонское правительство не может решать социальные проблемы, с которыми сталкиваются их соотечественники в Абхазии, но намерено помогать в гуманитарных проектах, заявила посол Эстонии в России.

Напомним, вчера, 16 декабря, впервые за 12 лет в Абхазию прибыла делегация посольства Эстонии в Российской Федерации. Эстонские гости встретились со своими соотечественниками и руководством республики. В ходе встречи с вице-премьером, министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамбой обсуждались социально-экономические проблемы, вопросы сохранения культурных традиций немногочисленной эстонской общины в Абхазии. Эстонские дипломаты отметили, что "эстонцы, живущие в республике, не намерены уезжать из Абхазии, поскольку считают ее своей родиной". Карин Яани обратилась к правительству с просьбой восстановить топонимы сел в Гагрском и Гульрипшском районах, где компактно проживают эстонцы на протяжении четырех столетий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей