16 декабря 2004, 22:07

Абхазию посетила делегация посольства Эстонии в России

В Абхазию прибыла делегация посольства Эстонии в Российской Федерации. Это первый за послевоенный период визит представителей посольства Эстонии в Абхазию. Гости намерены встретиться со своими соотечественниками, проживающими в Абхазии, и руководством республики. В составе делегации - посол Эстонии в России Карин Яани, заведующая консульским отделом посольства Керли Вески и председатель эстонских общин Кавказа Уго Рейлян. По информации председателя эстонского общества "Линда" Светланы Холич-Якобсон, К.Яани и вице-премьер, министр иностранных дел Сергей Шамба обсудили социально-экономические проблемы, вопросы сохранения культурных традиций немногочисленной эстонской общины в Абхазии. Эстонские дипломаты отметили, что "эстонцы, живущие в республике, не намерены уезжать из Абхазии, поскольку считают ее своей Родиной". Карин Яани обратилась к правительству с просьбой восстановить топонимы сел в Гагрском и Гульрипшском районах, где компактно проживают эстонцы на протяжении четырех столетий. В пятницу, 17 декабря, в Сухумском офисе эстонского общества "Линда" состоится встреча посла Эстонии в России с представителями эстонской общины Абхазии.

Следует отметить, что до грузино-абхазского конфликта в Абхазии проживало более 600 эстонцев. Сегодня в эстонской общине состоит до 300 человек. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей