16 декабря 2004, 22:07

Абхазию посетила делегация посольства Эстонии в России

В Абхазию прибыла делегация посольства Эстонии в Российской Федерации. Это первый за послевоенный период визит представителей посольства Эстонии в Абхазию. Гости намерены встретиться со своими соотечественниками, проживающими в Абхазии, и руководством республики. В составе делегации - посол Эстонии в России Карин Яани, заведующая консульским отделом посольства Керли Вески и председатель эстонских общин Кавказа Уго Рейлян. По информации председателя эстонского общества "Линда" Светланы Холич-Якобсон, К.Яани и вице-премьер, министр иностранных дел Сергей Шамба обсудили социально-экономические проблемы, вопросы сохранения культурных традиций немногочисленной эстонской общины в Абхазии. Эстонские дипломаты отметили, что "эстонцы, живущие в республике, не намерены уезжать из Абхазии, поскольку считают ее своей Родиной". Карин Яани обратилась к правительству с просьбой восстановить топонимы сел в Гагрском и Гульрипшском районах, где компактно проживают эстонцы на протяжении четырех столетий. В пятницу, 17 декабря, в Сухумском офисе эстонского общества "Линда" состоится встреча посла Эстонии в России с представителями эстонской общины Абхазии.

Следует отметить, что до грузино-абхазского конфликта в Абхазии проживало более 600 эстонцев. Сегодня в эстонской общине состоит до 300 человек. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей