16 декабря 2004, 22:07

Абхазию посетила делегация посольства Эстонии в России

В Абхазию прибыла делегация посольства Эстонии в Российской Федерации. Это первый за послевоенный период визит представителей посольства Эстонии в Абхазию. Гости намерены встретиться со своими соотечественниками, проживающими в Абхазии, и руководством республики. В составе делегации - посол Эстонии в России Карин Яани, заведующая консульским отделом посольства Керли Вески и председатель эстонских общин Кавказа Уго Рейлян. По информации председателя эстонского общества "Линда" Светланы Холич-Якобсон, К.Яани и вице-премьер, министр иностранных дел Сергей Шамба обсудили социально-экономические проблемы, вопросы сохранения культурных традиций немногочисленной эстонской общины в Абхазии. Эстонские дипломаты отметили, что "эстонцы, живущие в республике, не намерены уезжать из Абхазии, поскольку считают ее своей Родиной". Карин Яани обратилась к правительству с просьбой восстановить топонимы сел в Гагрском и Гульрипшском районах, где компактно проживают эстонцы на протяжении четырех столетий. В пятницу, 17 декабря, в Сухумском офисе эстонского общества "Линда" состоится встреча посла Эстонии в России с представителями эстонской общины Абхазии.

Следует отметить, что до грузино-абхазского конфликта в Абхазии проживало более 600 эстонцев. Сегодня в эстонской общине состоит до 300 человек. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей