17 декабря 2004, 18:10

Иностранные наблюдатели за муниципальными выборами в Азербайджане провели пресс-конференцию

Прибывшие из различных стран в Азербайджан для наблюдения за муниципальными выборами, наблюдатели провели в Международном пресс-центре пресс-конференцию. На мероприятии, организованном Ассоциацией помощи развитию гражданского общества в Азербайджане и Мониторинговым центром "Прозрачные выборы" в рамках проекта "Муниципальные выборы - 2004", вице-президент ассоциации Чингиз Исмайлов сообщил, что по линии этих неправительственных организаций за выборами будут следить 300 местных и 28 иностранных наблюдателей. Последние представляют Болгарию (16 человек), Эстонию (5), Турцию (5), Германию (2). Они прошли соответствующую регистрацию в ЦИК и будут находиться в Ясамальском районе города Баку, Гянджабасаре, Ширване и южных регионах. Перед мониторингом в Насиминском и Шамахинском районах будут проведены социологические исследования "Опрос у выхода" и "Быстрый подсчет". Прозвучали выступления представителя "Прозрачных выборов" Тельмана Мамедова, депутата парламента Турции Алааттина Беюккаи, бывшего пресс-секретаря Союза христианских демократов Германии Герхарда Дитрикса, болгарского наблюдателя Ильи Божинова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии