17 декабря 2004, 18:10

Иностранные наблюдатели за муниципальными выборами в Азербайджане провели пресс-конференцию

Прибывшие из различных стран в Азербайджан для наблюдения за муниципальными выборами, наблюдатели провели в Международном пресс-центре пресс-конференцию. На мероприятии, организованном Ассоциацией помощи развитию гражданского общества в Азербайджане и Мониторинговым центром "Прозрачные выборы" в рамках проекта "Муниципальные выборы - 2004", вице-президент ассоциации Чингиз Исмайлов сообщил, что по линии этих неправительственных организаций за выборами будут следить 300 местных и 28 иностранных наблюдателей. Последние представляют Болгарию (16 человек), Эстонию (5), Турцию (5), Германию (2). Они прошли соответствующую регистрацию в ЦИК и будут находиться в Ясамальском районе города Баку, Гянджабасаре, Ширване и южных регионах. Перед мониторингом в Насиминском и Шамахинском районах будут проведены социологические исследования "Опрос у выхода" и "Быстрый подсчет". Прозвучали выступления представителя "Прозрачных выборов" Тельмана Мамедова, депутата парламента Турции Алааттина Беюккаи, бывшего пресс-секретаря Союза христианских демократов Германии Герхарда Дитрикса, болгарского наблюдателя Ильи Божинова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии