17 декабря 2004, 17:55

На муниципальных выборах в Азербайджане отмечена невысокая активность избирателей

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" Директор информационного центра "Выборы" при Центральной избирательной комиссии Азербайджана Игбал Бабаев, на 16.00 местного времени проголосовали 1 501 851 человек или 30,07% населения. По его словам, между всеми районами Азербайджана и центром посредством компьютеров создана прямая связь. Он отметил, что наибольшая активность избирателей наблюдается в Нахичеванской Автономной Республике, самая низкая - в Ханлар-Евлахском районе. "В целом выборы по всей стране проходят нормально. Cведений о нарушениях закона не поступало. По организованной в ЦИК "горячей линии" поступали сигналы, связанные лишь с технико-организационными проблемами, которые тут же решались на месте", - подчеркнул Игбал Бабаев.

Между тем корреспондент "Кавказского узла" в Азербайджане наблюдал за процессом выборов в избирательных участках города Сумгаита NN46 и 49, где отметил невысокую активность избирателей. Как заявил наблюдатель на сумгаитском участке N46 Либеральной партии Эльман Гаджиев, "в Азербайджане таких "неинтересных" выборов не наблюдалось давно". "Низкая активность избирателей очевидна. Если и дальше так пойдет, то результаты выборов на этих участках будут аннулированы", - отметил активист Либеральной партии Азербайджана. По его словам, на этих участках зафиксирован ряд нарушений избирательного законодательства. Так, например, некоторые избиратели пытались проголосовать за несколько человек, наблюдалось вмешательство представителей полиции и исполнительной власти и другие нарушения. Очевидцем вмешательства полиции в ход голосования стал и корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщил председатель Мингячевирского избирательного округа N47 Айдын Насибов, с целью обеспечить участие в муниципальных выборах более 20 тысяч вынужденных переселенцев, размещенных в городе, организовано 10 дополнительных участков, в которых созданы все условия для организованного проведения процесса голосования. В составе участковых комиссий и среди наблюдателей за процессом голосования есть также представители вынужденных переселенцев. По словам Насибова, вынужденные переселенцы с удовлетворением восприняли известие о своём участии в формировании местной структуры самоуправления, выражая свою уверенность в том, что теперь городской муниципалитет серьезно займется их проблемами.

В выборах принял участие и президент Азербайджана Ильхам Алиев с семьей. После процедуры голосования Ильхам Алиев заявил журналистам, что "выборы в муниципалитеты проходят уже во второй раз и проходят нормально. Наверное, после этих выборов статус муниципалитетов будет повышен, они более конкретными делами будут заниматься на местах. Таким образом, этот институт в Азербайджане уже сформирован и будет развиваться в будущем", - сказал президент. Касаясь отказа оппозиции от участия в выборах, Ильхам Алиев отметил, что нынешняя оппозиция "себя исчерпала", и надеется на приход в оппозицию новых лиц.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей