17 декабря 2004, 17:55

На муниципальных выборах в Азербайджане отмечена невысокая активность избирателей

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" Директор информационного центра "Выборы" при Центральной избирательной комиссии Азербайджана Игбал Бабаев, на 16.00 местного времени проголосовали 1 501 851 человек или 30,07% населения. По его словам, между всеми районами Азербайджана и центром посредством компьютеров создана прямая связь. Он отметил, что наибольшая активность избирателей наблюдается в Нахичеванской Автономной Республике, самая низкая - в Ханлар-Евлахском районе. "В целом выборы по всей стране проходят нормально. Cведений о нарушениях закона не поступало. По организованной в ЦИК "горячей линии" поступали сигналы, связанные лишь с технико-организационными проблемами, которые тут же решались на месте", - подчеркнул Игбал Бабаев.

Между тем корреспондент "Кавказского узла" в Азербайджане наблюдал за процессом выборов в избирательных участках города Сумгаита NN46 и 49, где отметил невысокую активность избирателей. Как заявил наблюдатель на сумгаитском участке N46 Либеральной партии Эльман Гаджиев, "в Азербайджане таких "неинтересных" выборов не наблюдалось давно". "Низкая активность избирателей очевидна. Если и дальше так пойдет, то результаты выборов на этих участках будут аннулированы", - отметил активист Либеральной партии Азербайджана. По его словам, на этих участках зафиксирован ряд нарушений избирательного законодательства. Так, например, некоторые избиратели пытались проголосовать за несколько человек, наблюдалось вмешательство представителей полиции и исполнительной власти и другие нарушения. Очевидцем вмешательства полиции в ход голосования стал и корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщил председатель Мингячевирского избирательного округа N47 Айдын Насибов, с целью обеспечить участие в муниципальных выборах более 20 тысяч вынужденных переселенцев, размещенных в городе, организовано 10 дополнительных участков, в которых созданы все условия для организованного проведения процесса голосования. В составе участковых комиссий и среди наблюдателей за процессом голосования есть также представители вынужденных переселенцев. По словам Насибова, вынужденные переселенцы с удовлетворением восприняли известие о своём участии в формировании местной структуры самоуправления, выражая свою уверенность в том, что теперь городской муниципалитет серьезно займется их проблемами.

В выборах принял участие и президент Азербайджана Ильхам Алиев с семьей. После процедуры голосования Ильхам Алиев заявил журналистам, что "выборы в муниципалитеты проходят уже во второй раз и проходят нормально. Наверное, после этих выборов статус муниципалитетов будет повышен, они более конкретными делами будут заниматься на местах. Таким образом, этот институт в Азербайджане уже сформирован и будет развиваться в будущем", - сказал президент. Касаясь отказа оппозиции от участия в выборах, Ильхам Алиев отметил, что нынешняя оппозиция "себя исчерпала", и надеется на приход в оппозицию новых лиц.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 11:59

20 ноября 2017, 11:15

20 ноября 2017, 10:10

20 ноября 2017, 09:36

  • Силовики сообщили подробности нападения в Чечне

    Убитые при нападении на полицейский пост в Урус-Мартановском районе – жители Ингушетии и Алтайского края, они пытались завладеть оружием силовиков, сообщило МВД по Чечне. Местные жители сочли официальную версию нападения малоубедительной.

20 ноября 2017, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей