17 декабря 2004, 17:41

В Грузии избран новый президент Национального олимпийского комитета

Президентом Национального олимпийского комитета Грузии сегодня избран известный грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, основатель Олимпийского фонда, сообщает "Новости-Грузия".

На этот пост баллотировались также президент Федерации волейбола Грузии Леван Ахвледиани, президент Федерации гребли Бежан Хурцидзе и президент Федерации бейсбола Рамаз Гоглидзе.

Патаркацишвили был избран главой НОК Грузии после того, как другие кандидаты сняли свои кандидатуры в его пользу. Патаркацишвили стал третьим президентом Национального олимпийского комитета Грузии. Ранее в течение 8 лет этот пост занимал Джано Багратиони.

Ранее генеральная прокуратура России объявила уроженца Грузии Патаркацишвили в международный розыск по уголовному делу о хищении в 1994-1995 годах машин на "АвтоВАЗе". Ему предъявлено обвинение по статье 147 УК РСФСР (мошенничество в особо крупных размерах). По этому делу также проходит предприниматель Борис Березовский. Генпрокуратура утверждает, что руководители компании "ЛогоВАЗ" Березовский, Патаркацишвилли и Дубов совершили хищение средств, вырученных от продажи в 1994-1995 годах более двух тысяч автомобилей, переданных "ЛогоВАЗу" на реализацию "АвтоВАЗом".

Примечание редакции: см. также новость "Бизнесменом года в Грузии назван Бадри Патаркацишвили ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей