17 декабря 2004, 17:33

По данным следствия, служба наркоконтроля в Кабардино-Балкарии плохо охранялось

Оружейная комната управления Госнаркоконтроля в Нальчике (Кабардино-Балкария), на которое было совершено нападение, плохо охранялась, сообщает РИА "Новости". Такое мнение высказал на пресс-конференции в Кисловодске полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. "На поверхности обнаружены просчеты в системе защиты помещения, где хранится оружие. В органах внутренних дел находится под двойной охраной, в других структурах - нет, и преступники выбрали "слабое звено", - сказал Козак. Он сообщил, что в настоящее время в Кабардино-Балкарии работают четыре самостоятельных спецслужбы. "Все они занимаются оперативно-розыскной деятельностью", - уточнил Козак. "Но ответа на вопрос, на ком лежит ответственность, к сожалению, пока нет", - сказал полпред. Он вновь подчеркнул, что это преступление было заранее спланировано, "подготовлено, видимо, задолго (до совершения)".

Говоря о работе правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, Козак посетовал на существующую "расплывчатость ответственности" и "неразграниченность полномочий" между ними.

Во время нападения 14 декабря на управление Госнаркоконтроля в Кабардино-Балкарии были убиты четверо сотрудников управления и похищено 79 автоматов и 182 пистолета. Уголовное дело возбуждено по статьям "убийство и "похищение оружия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей