17 декабря 2004, 17:33

По данным следствия, служба наркоконтроля в Кабардино-Балкарии плохо охранялось

Оружейная комната управления Госнаркоконтроля в Нальчике (Кабардино-Балкария), на которое было совершено нападение, плохо охранялась, сообщает РИА "Новости". Такое мнение высказал на пресс-конференции в Кисловодске полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. "На поверхности обнаружены просчеты в системе защиты помещения, где хранится оружие. В органах внутренних дел находится под двойной охраной, в других структурах - нет, и преступники выбрали "слабое звено", - сказал Козак. Он сообщил, что в настоящее время в Кабардино-Балкарии работают четыре самостоятельных спецслужбы. "Все они занимаются оперативно-розыскной деятельностью", - уточнил Козак. "Но ответа на вопрос, на ком лежит ответственность, к сожалению, пока нет", - сказал полпред. Он вновь подчеркнул, что это преступление было заранее спланировано, "подготовлено, видимо, задолго (до совершения)".

Говоря о работе правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, Козак посетовал на существующую "расплывчатость ответственности" и "неразграниченность полномочий" между ними.

Во время нападения 14 декабря на управление Госнаркоконтроля в Кабардино-Балкарии были убиты четверо сотрудников управления и похищено 79 автоматов и 182 пистолета. Уголовное дело возбуждено по статьям "убийство и "похищение оружия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

Архив новостей
Все SMS-новости