17 декабря 2004, 11:55

М.Саакашвили: Грузию больше никто не сможет вывалять в грязи

Михаил СаакашвилиМихаил Саакашвили на встрече с коллективами министерств государственной безопасности и внутренних дел Грузии сообщил 16 декабря вечером, что по отношению к стране "очень активизировалась разведдеятельность". "Те силы, у которых мы сидим в горле, каждый день роются в наших внутренних делах, в Абхазии и Южной Осетии, они активизировали работу внутри Грузии", - заявил он. По его мнению, с этими силами "мы должны работать по другому". Саакашвили предупредил, что "сотрудничество с вражескими для Грузии силами - это измена родине, и карается по всей строгости закона". Грузинский президент еще раз подтвердил готовность властей страны сотрудничать в борьбе с терроризмом "со всеми - с русскими, американцами, европейцами, но мы не допустим, чтобы кто-то взбаламутил ситуацию в Грузии".

По словам Саакашвили, "нам уже дали по голове в 1992-1993 годах, унизили нас, вываляли нас в грязи и сказали что мы - никто". По его мнению, Грузия должна сделать так, чтобы ни у одного негодяя и международного авантюриста, какими бы деньгами и армией он ни располагал, не было желания повторить эти действия. "Мы сумеем защититься от агентуры и внешней агрессии", подчеркнул он, сообщил "Росбалт".

По просьбе журналистов Саакашвили прокомментировал высказывания представителей руководства непризнанной республики Абхазия о том, что министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили придется долго занимать этот пост, ожидая присоединения Абхазии к Грузии.

"Окруашвили действительно придется долго работать в министерстве обороны, но это никак не связано с заявлениями какого-то напуганного сепаратиста", - сказал президент Грузии.

"Что касается абхазского и осетинского народов, то мы с ними всегда найдем общий язык", - сказал Саакашвили.

Президент Грузии подтвердил желание Тбилиси вести диалог с фактическим руководством Абхазии и сообщил, что в ближайшие недели грузинская сторона выступит с серьезными мирными инициативами в отношении Южной Осетии и Абхазии, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей