17 декабря 2004, 11:55

М.Саакашвили: Грузию больше никто не сможет вывалять в грязи

Михаил СаакашвилиМихаил Саакашвили на встрече с коллективами министерств государственной безопасности и внутренних дел Грузии сообщил 16 декабря вечером, что по отношению к стране "очень активизировалась разведдеятельность". "Те силы, у которых мы сидим в горле, каждый день роются в наших внутренних делах, в Абхазии и Южной Осетии, они активизировали работу внутри Грузии", - заявил он. По его мнению, с этими силами "мы должны работать по другому". Саакашвили предупредил, что "сотрудничество с вражескими для Грузии силами - это измена родине, и карается по всей строгости закона". Грузинский президент еще раз подтвердил готовность властей страны сотрудничать в борьбе с терроризмом "со всеми - с русскими, американцами, европейцами, но мы не допустим, чтобы кто-то взбаламутил ситуацию в Грузии".

По словам Саакашвили, "нам уже дали по голове в 1992-1993 годах, унизили нас, вываляли нас в грязи и сказали что мы - никто". По его мнению, Грузия должна сделать так, чтобы ни у одного негодяя и международного авантюриста, какими бы деньгами и армией он ни располагал, не было желания повторить эти действия. "Мы сумеем защититься от агентуры и внешней агрессии", подчеркнул он, сообщил "Росбалт".

По просьбе журналистов Саакашвили прокомментировал высказывания представителей руководства непризнанной республики Абхазия о том, что министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили придется долго занимать этот пост, ожидая присоединения Абхазии к Грузии.

"Окруашвили действительно придется долго работать в министерстве обороны, но это никак не связано с заявлениями какого-то напуганного сепаратиста", - сказал президент Грузии.

"Что касается абхазского и осетинского народов, то мы с ними всегда найдем общий язык", - сказал Саакашвили.

Президент Грузии подтвердил желание Тбилиси вести диалог с фактическим руководством Абхазии и сообщил, что в ближайшие недели грузинская сторона выступит с серьезными мирными инициативами в отношении Южной Осетии и Абхазии, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости