17 декабря 2004, 11:55

М.Саакашвили: Грузию больше никто не сможет вывалять в грязи

Михаил СаакашвилиМихаил Саакашвили на встрече с коллективами министерств государственной безопасности и внутренних дел Грузии сообщил 16 декабря вечером, что по отношению к стране "очень активизировалась разведдеятельность". "Те силы, у которых мы сидим в горле, каждый день роются в наших внутренних делах, в Абхазии и Южной Осетии, они активизировали работу внутри Грузии", - заявил он. По его мнению, с этими силами "мы должны работать по другому". Саакашвили предупредил, что "сотрудничество с вражескими для Грузии силами - это измена родине, и карается по всей строгости закона". Грузинский президент еще раз подтвердил готовность властей страны сотрудничать в борьбе с терроризмом "со всеми - с русскими, американцами, европейцами, но мы не допустим, чтобы кто-то взбаламутил ситуацию в Грузии".

По словам Саакашвили, "нам уже дали по голове в 1992-1993 годах, унизили нас, вываляли нас в грязи и сказали что мы - никто". По его мнению, Грузия должна сделать так, чтобы ни у одного негодяя и международного авантюриста, какими бы деньгами и армией он ни располагал, не было желания повторить эти действия. "Мы сумеем защититься от агентуры и внешней агрессии", подчеркнул он, сообщил "Росбалт".

По просьбе журналистов Саакашвили прокомментировал высказывания представителей руководства непризнанной республики Абхазия о том, что министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили придется долго занимать этот пост, ожидая присоединения Абхазии к Грузии.

"Окруашвили действительно придется долго работать в министерстве обороны, но это никак не связано с заявлениями какого-то напуганного сепаратиста", - сказал президент Грузии.

"Что касается абхазского и осетинского народов, то мы с ними всегда найдем общий язык", - сказал Саакашвили.

Президент Грузии подтвердил желание Тбилиси вести диалог с фактическим руководством Абхазии и сообщил, что в ближайшие недели грузинская сторона выступит с серьезными мирными инициативами в отношении Южной Осетии и Абхазии, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей