17 декабря 2004, 10:53

Грузия намерена решить проблему Абхазии за пять лет

Представленный на должность министра обороны Грузии Ираклий Окруашвили намерен решить проблему Абхазии за пять лет. "Вечно находиться на посту министра обороны я не собираюсь. Максимальный срок, который я буду занимать этот пост, - пять лет", - сказал Окруашвили журналистам.

Комментируя высказывания кандидата на пост президента Абхазии Сергея Багапша о том, что в случае его победы на выборах республика не войдет в состав Грузии "по крайней мере лет 100" и что народ Абхазии хочет сблизиться с Россией, Окруашвили сказал: "За этот срок я предлагаю Сергею Багапшу выбор - или он отправится в Россию, или на тот свет".

По решению президента Грузии Михаила Саакашвили экс-глава МВД Ираклий Окруашвили представлен на должность главы оборонного ведомства Грузии. На церемонии представления будущего министра перед высшим руководством Минобороны Саакашвили сказал, что на посту министра обороны Окруашвили останется до восстановления территориальной целостности республики. "Я даю вам слово президента - Окруашвили останется на посту министра обороны до восстановления территориальной целостности", - сказал президент.

На будущей неделе парламент Грузии рассмотрит вопрос о вотуме доверия новому составу и структуре правительства республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:58

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

Архив новостей