17 декабря 2004, 10:53

Грузия намерена решить проблему Абхазии за пять лет

Представленный на должность министра обороны Грузии Ираклий Окруашвили намерен решить проблему Абхазии за пять лет. "Вечно находиться на посту министра обороны я не собираюсь. Максимальный срок, который я буду занимать этот пост, - пять лет", - сказал Окруашвили журналистам.

Комментируя высказывания кандидата на пост президента Абхазии Сергея Багапша о том, что в случае его победы на выборах республика не войдет в состав Грузии "по крайней мере лет 100" и что народ Абхазии хочет сблизиться с Россией, Окруашвили сказал: "За этот срок я предлагаю Сергею Багапшу выбор - или он отправится в Россию, или на тот свет".

По решению президента Грузии Михаила Саакашвили экс-глава МВД Ираклий Окруашвили представлен на должность главы оборонного ведомства Грузии. На церемонии представления будущего министра перед высшим руководством Минобороны Саакашвили сказал, что на посту министра обороны Окруашвили останется до восстановления территориальной целостности республики. "Я даю вам слово президента - Окруашвили останется на посту министра обороны до восстановления территориальной целостности", - сказал президент.

На будущей неделе парламент Грузии рассмотрит вопрос о вотуме доверия новому составу и структуре правительства республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости