17 декабря 2004, 10:53

Грузия намерена решить проблему Абхазии за пять лет

Представленный на должность министра обороны Грузии Ираклий Окруашвили намерен решить проблему Абхазии за пять лет. "Вечно находиться на посту министра обороны я не собираюсь. Максимальный срок, который я буду занимать этот пост, - пять лет", - сказал Окруашвили журналистам.

Комментируя высказывания кандидата на пост президента Абхазии Сергея Багапша о том, что в случае его победы на выборах республика не войдет в состав Грузии "по крайней мере лет 100" и что народ Абхазии хочет сблизиться с Россией, Окруашвили сказал: "За этот срок я предлагаю Сергею Багапшу выбор - или он отправится в Россию, или на тот свет".

По решению президента Грузии Михаила Саакашвили экс-глава МВД Ираклий Окруашвили представлен на должность главы оборонного ведомства Грузии. На церемонии представления будущего министра перед высшим руководством Минобороны Саакашвили сказал, что на посту министра обороны Окруашвили останется до восстановления территориальной целостности республики. "Я даю вам слово президента - Окруашвили останется на посту министра обороны до восстановления территориальной целостности", - сказал президент.

На будущей неделе парламент Грузии рассмотрит вопрос о вотуме доверия новому составу и структуре правительства республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости