16 декабря 2004, 16:38

Односельчане похищенных в Дагестане людей блокировали трассу "Кавказ"

Участок федеральной трассы "Кавказ", перекрытый сегодня жителями нескольких населенных пунктов Хасавюртовского района Дагестана, разблокирован. Ранее около 200 жителей селений Эндирей, Муцалаул и Новые Саситли перекрыли участок федеральной дороги "Кавказ" в Хасавюртовском районе Дагестана. Они потребовали от руководства республики разобраться в ситуации с похищениями людей, сообщает агентство агентства "Интерфакс-Юг". По данным протестующих, за последние три месяца в их селах были похищены порядка 10 молодых людей. Свидетели утверждают, что за ними приезжали вооруженные люди в камуфлированной форме и увозили в неизвестном направлении. От похищенных якобы требовали показаний об участии их односельчан в незаконных вооруженных формированиях и бандитских группировках. Участники акции требовали, чтобы к ним прибыли представители властей Дагестана и разъяснили ситуацию

Спустя примерно два часа с пикетчиками встретился заместитель главы администрации, и.о. главы администрации Хасавюртовского района Дагестана Алисултан Алхаматов. Он пообещал собравшимся, что ситуация с похищениями людей, о которых заявляли участники акции, будет доведена до сведения руководства республики. "Надо открывать дорогу, ведь это федеральная трасса. Это большой грех. Всё равно мы не добьемся ничего, но, тем не менее, вам внимание окажут, все выводы сделают. Поэтому, я думаю, надо культурно нам расстаться и делать каждому свою работу", - цитирует слова Алхаматова НТВ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии