16 декабря 2004, 16:38

Односельчане похищенных в Дагестане людей блокировали трассу "Кавказ"

Участок федеральной трассы "Кавказ", перекрытый сегодня жителями нескольких населенных пунктов Хасавюртовского района Дагестана, разблокирован. Ранее около 200 жителей селений Эндирей, Муцалаул и Новые Саситли перекрыли участок федеральной дороги "Кавказ" в Хасавюртовском районе Дагестана. Они потребовали от руководства республики разобраться в ситуации с похищениями людей, сообщает агентство агентства "Интерфакс-Юг". По данным протестующих, за последние три месяца в их селах были похищены порядка 10 молодых людей. Свидетели утверждают, что за ними приезжали вооруженные люди в камуфлированной форме и увозили в неизвестном направлении. От похищенных якобы требовали показаний об участии их односельчан в незаконных вооруженных формированиях и бандитских группировках. Участники акции требовали, чтобы к ним прибыли представители властей Дагестана и разъяснили ситуацию

Спустя примерно два часа с пикетчиками встретился заместитель главы администрации, и.о. главы администрации Хасавюртовского района Дагестана Алисултан Алхаматов. Он пообещал собравшимся, что ситуация с похищениями людей, о которых заявляли участники акции, будет доведена до сведения руководства республики. "Надо открывать дорогу, ведь это федеральная трасса. Это большой грех. Всё равно мы не добьемся ничего, но, тем не менее, вам внимание окажут, все выводы сделают. Поэтому, я думаю, надо культурно нам расстаться и делать каждому свою работу", - цитирует слова Алхаматова НТВ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей