16 декабря 2004, 13:42

Жители нескольких сел Дагестана перекрыли федеральную трассу "Кавказ"

Жители нескольких сел Хасавюртовского района Дагестана перекрыли сегодня федеральную трассу "Кавказ". Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", в акции принимают участие около 200 жителей селений Эндирей, Муцалаул и Новые Саситли.

По словам участников акции, они перекрыли автотрассу в знак протеста против продолжающихся в районе похищений людей.

По данным протестующих, за последние три месяца в селах Дагестана были похищены порядка 10 молодых людей. Свидетели утверждают, что за ними приезжали вооруженные люди в камуфлированной форме и увозили в неизвестном направлении. Некоторые из похищенных позже были отпущены, однако о том, где они содержались, ничего сказать не могут. Их все время - от недели до месяца - держали в закрытых помещениях или с мешками на головах. От похищенных якобы требовали показаний об участии их односельчан в незаконных вооруженных формированиях и бандитских группировках.

Участники акции при помощи двух большегрузных автомобилей "КамАЗ" перекрыли федеральную трассу "Кавказ" в районе селения Эндирей Дагестана. Они заявляют, что не разойдутся, пока к ним не прибудут представители властей и не разъяснят ситуацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости