16 декабря 2004, 13:42

Жители нескольких сел Дагестана перекрыли федеральную трассу "Кавказ"

Жители нескольких сел Хасавюртовского района Дагестана перекрыли сегодня федеральную трассу "Кавказ". Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", в акции принимают участие около 200 жителей селений Эндирей, Муцалаул и Новые Саситли.

По словам участников акции, они перекрыли автотрассу в знак протеста против продолжающихся в районе похищений людей.

По данным протестующих, за последние три месяца в селах Дагестана были похищены порядка 10 молодых людей. Свидетели утверждают, что за ними приезжали вооруженные люди в камуфлированной форме и увозили в неизвестном направлении. Некоторые из похищенных позже были отпущены, однако о том, где они содержались, ничего сказать не могут. Их все время - от недели до месяца - держали в закрытых помещениях или с мешками на головах. От похищенных якобы требовали показаний об участии их односельчан в незаконных вооруженных формированиях и бандитских группировках.

Участники акции при помощи двух большегрузных автомобилей "КамАЗ" перекрыли федеральную трассу "Кавказ" в районе селения Эндирей Дагестана. Они заявляют, что не разойдутся, пока к ним не прибудут представители властей и не разъяснят ситуацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей