16 декабря 2004, 13:42

Жители нескольких сел Дагестана перекрыли федеральную трассу "Кавказ"

Жители нескольких сел Хасавюртовского района Дагестана перекрыли сегодня федеральную трассу "Кавказ". Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", в акции принимают участие около 200 жителей селений Эндирей, Муцалаул и Новые Саситли.

По словам участников акции, они перекрыли автотрассу в знак протеста против продолжающихся в районе похищений людей.

По данным протестующих, за последние три месяца в селах Дагестана были похищены порядка 10 молодых людей. Свидетели утверждают, что за ними приезжали вооруженные люди в камуфлированной форме и увозили в неизвестном направлении. Некоторые из похищенных позже были отпущены, однако о том, где они содержались, ничего сказать не могут. Их все время - от недели до месяца - держали в закрытых помещениях или с мешками на головах. От похищенных якобы требовали показаний об участии их односельчан в незаконных вооруженных формированиях и бандитских группировках.

Участники акции при помощи двух большегрузных автомобилей "КамАЗ" перекрыли федеральную трассу "Кавказ" в районе селения Эндирей Дагестана. Они заявляют, что не разойдутся, пока к ним не прибудут представители властей и не разъяснят ситуацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей