16 декабря 2004, 16:26

Грузия и Абхазия договорились об автобусном рейсе через Энгурский мост

Сегодня в селе Чубурхинджи Гальского района Абхазии после длительного перерыва возобновились традиционные еженедельные четырехсторонние встречи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сегодняшней встрече впервые принимавшим в ней участие уполномоченным президента Грузии в прилегающем к Абхазии регионе Самегрело-Земо Сванети Гиги Угулава была выдвинута инициатива установления автобусного рейса по мосту через реку Энгури, по которой проходит т.н. "линия разделения сторон".

Эта инициатива была одобрена всеми участниками встречи и в ближайшее время автобус Грузия- Абхазия начнет постоянно курсировать по Энгурскому мосту. Протяженность рейса составит около километра, так как длина главного моста через Энгури равна 800 метрам.

Кроме того, на встрече были обсуждены ряд других накопившихся за последнее время вопросов, в том числе произошедшее недавно в Гальском районе убийство. Глава абхазской администрации Гальского района Мераб Кишмариа заверил представителей грузинской стороны, что виновный в совершении этого убийства уже задержан и против него возбуждено дело.

Напомним, что четырехсторонние встречи в Чубурхинджи обычно происходят по четвергам и в них принимают участие представители грузинской и абхазской сторон - в частности, главы администраций и правоохранительных органов сопредельных Гальского района Абхазии и Зугдидского района региона Самегрело Грузии - а также представители дислоцированных в зоне абхазского конфликта российских "голубых касок" и миссии военных наблюдателей ООН. Переговоры были прерваны в июне текущего года после инцидента на море: грузинские пограничники открыли огонь по турецкому сухогрузу, следовавшему в Сухуми. Жертв не было, но судно сильно пострадало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

Архив новостей