16 декабря 2004, 09:39

Выборы президента Абхазии пройдут 12 января

Вчера, 15 декабря, депутаты парламента Абхазии рассмотрели поправки, внесенные президентом Ардзинбой в проект Конституционного Закона "О новых выборах Президента Республики Абхазия", и приняли документ в окончательном варианте. 24 из 25 присутствовавших на заседании парламента депутатов проголосовали за принятие данного закона, один воздержался. Новые выборы президента состоятся 12 января 2005 года.

Выдвижение кандидатов в президенты Абхазии начинается 17 декабря и заканчивается 26 декабря. Регистрация кандидатов должна завершиться не позднее 29 декабря.

Сегодня президент Абхазии Владислав Ардзинба подписал Конституционный Закон "О новых выборах Президента Республики Абхазия".

Центральная избирательная комиссия Республики Абхазия в течение трех дней после приема необходимых для регистрации кандидата документов проверяет соответствие порядка выдвижения кандидата требованиям Конституционного Закона Республики Абхазия "О выборах Президента Республики Абхазия" и настоящего Закона и принимает решение о регистрации кандидата либо мотивированное решение об отказе в его регистрации.

В соответствии с Законом "О новых выборах президента Республики Абхазия", выборы главы республики считаются состоявшимися, если в них приняло участие не менее 50 % избирателей, внесенных в списки избирателей. Избранным считается кандидат в президенты, получивший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

На период проведения новых выборов президента временно приостанавливается действие статей Конституционных законов Республики Абхазия "О выборах Президента Республики Абхазия", "О выборах депутатов Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия" в части, противоречащей настоящему Конституционному закону Республики Абхазия.

"Финансирование мероприятий по подготовке и проведению новых выборов президента Республики Абхазия осуществляется за счет средств республиканского бюджета", - говорится в Законе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей