13 декабря 2004, 18:24

Парламент Абхазии утвердил закон о выборах президента

Парламент Абхазии принял Конституционный Закон "О выборах Президента Республики Абхазия". Согласно новому закону, выдвижение кандидатов в президенты Абхазии начинается с 14 декабря и заканчивается 25 декабря. Регистрация кандидатов в президенты и предложенных ими кандидатов в вице-президенты Абхазии начинается по мере поступления документов и заканчивается не позднее 29 декабря. Выборы президента считаются состоявшимися, если в них приняло участие не менее 25% избирателей, внесенных в списки. Избранным считается кандидат в президенты Абхазии, получивший наибольшее число голосов избирателей, если в выборах участвовало более одного кандидата. В случае если выборы прошли на безальтернативной основе, президентом считается кандидат, получивший более 50% голосов избирателей.

Отметим, что закон разработан в соответствии с соглашением "О мерах по достижению национального согласия в Республике Абхазия", подписанным 6 декабря бывшими оппонентами в споре за пост президента Сергеем Багапшем и Раулем Хаджимбой. В соответствии с соглашением, Багапш и Хаджимба примут участие в новых выборах президента Абхазии одной командой - Багапш кандидатом в президенты, Хаджимба - кандидатом в вице-президенты. Выборы должны пройти в срок до 13 января 2005 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей