13 декабря 2004, 18:24

Парламент Абхазии утвердил закон о выборах президента

Парламент Абхазии принял Конституционный Закон "О выборах Президента Республики Абхазия". Согласно новому закону, выдвижение кандидатов в президенты Абхазии начинается с 14 декабря и заканчивается 25 декабря. Регистрация кандидатов в президенты и предложенных ими кандидатов в вице-президенты Абхазии начинается по мере поступления документов и заканчивается не позднее 29 декабря. Выборы президента считаются состоявшимися, если в них приняло участие не менее 25% избирателей, внесенных в списки. Избранным считается кандидат в президенты Абхазии, получивший наибольшее число голосов избирателей, если в выборах участвовало более одного кандидата. В случае если выборы прошли на безальтернативной основе, президентом считается кандидат, получивший более 50% голосов избирателей.

Отметим, что закон разработан в соответствии с соглашением "О мерах по достижению национального согласия в Республике Абхазия", подписанным 6 декабря бывшими оппонентами в споре за пост президента Сергеем Багапшем и Раулем Хаджимбой. В соответствии с соглашением, Багапш и Хаджимба примут участие в новых выборах президента Абхазии одной командой - Багапш кандидатом в президенты, Хаджимба - кандидатом в вице-президенты. Выборы должны пройти в срок до 13 января 2005 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии