13 декабря 2004, 18:24

Парламент Абхазии утвердил закон о выборах президента

Парламент Абхазии принял Конституционный Закон "О выборах Президента Республики Абхазия". Согласно новому закону, выдвижение кандидатов в президенты Абхазии начинается с 14 декабря и заканчивается 25 декабря. Регистрация кандидатов в президенты и предложенных ими кандидатов в вице-президенты Абхазии начинается по мере поступления документов и заканчивается не позднее 29 декабря. Выборы президента считаются состоявшимися, если в них приняло участие не менее 25% избирателей, внесенных в списки. Избранным считается кандидат в президенты Абхазии, получивший наибольшее число голосов избирателей, если в выборах участвовало более одного кандидата. В случае если выборы прошли на безальтернативной основе, президентом считается кандидат, получивший более 50% голосов избирателей.

Отметим, что закон разработан в соответствии с соглашением "О мерах по достижению национального согласия в Республике Абхазия", подписанным 6 декабря бывшими оппонентами в споре за пост президента Сергеем Багапшем и Раулем Хаджимбой. В соответствии с соглашением, Багапш и Хаджимба примут участие в новых выборах президента Абхазии одной командой - Багапш кандидатом в президенты, Хаджимба - кандидатом в вице-президенты. Выборы должны пройти в срок до 13 января 2005 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей