15 декабря 2004, 17:52

Кадровые перестановки в правительстве Абхазии продолжаются

Сегодня президент Абхазии Владислав Ардзинба издал указ о назначении бывшего вице-премьера правительства Владимира Зантарию Генеральным директором вновь созданного агентства по печати, информации и телекоммуникациям. Владимир Зантария в 1994-95 гг. возглавлял Абхазское телевидение. Будучи вице-премьером, Зантария курировал в правительстве вопросы культуры, науки и образования.

Сегодня же президент Абхазии назначил своим указом Геннадия Степанова министром юстиции. До назначения на эту должность Степанов исполнял обязанности председателя Верховного суда Абхазии. Олег Боциев назначен руководителем аппарата Кабинета министров Абхазии. Боциев и ранее занимал эту должность.

Напомним, что со вчерашнего дня в правительстве Абхазии производятся кадровые перестановки и изменения в структуре Кабинета министров. Теперь в структуру правительства Абхазии входят: премьер-министр, два вице-премьера, двенадцать министерств, пять государственных комитетов, семь государственных агентств, восемь государственных фондов.

В ходе этой реформы ликвидировано министерство по делам молодежи, спорту, курортам и туризму Абхазии. Его функции распределены между министерством экономического развития (курорты и туризм) и министерством образования Абхазии (вопросы молодежи и спорта). Этим же указом ликвидированы Государственная ветеринарная служба и Государственная карантинная инспекция, а их функции переданы министерству сельского хозяйства Абхазии. Функции Государственной торговой инспекции переданы министерству экономического развития.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей