14 декабря 2004, 20:10

В Абхазии назначены два вице-премьера правительства

Сегодня президент Абхазии Владислав Ардзинба назначил двух вице-премьеров правительства: лидера Социал-демократической партии Абхазии Сергея Шамбу, который также будет министром иностранных дел, и Виктора Хильчевского - ранее работавшего коммерческим директором Государственной компании "Абхазские авиалинии".

Напомним, что после захвата сторонниками Сергея Багапша правительственных зданий Абхазии вице-премьер Астамур Тарба, курировавший силовой блок, подал в отставку. Незадолго до этого вице-премьер Эмма Тания, курировавшая экономический блок, была назначена председателем Национального банка Абхазии.

Следует отметить, что Сергей Шамба выдвигался в качестве кандидата в президенты Абхазии. В первом туре выборов он занял третье место после Багапша и Хаджимбы. Сразу после выборов по инициативе Шамбы была создана Социал-демократичекая партия Абхазии. События 12 ноября в Сухуме Сергей Шамба расценил как государственный переворот, за что он подвергся критики со стороны оппозиции.

Кроме того, сегодня один из руководителей социал-демократической партии Абхазии Сергей Матосян назначен министром по чрезвычайным ситуациям, бывший депутатом парламента первого созыва. Кадровая замена произошла и в Государственном таможенном комитете Абхазии - новым его председателем назначен Лаврик Миквабия, являвшийся заместителем председателя комитета. Александр Ченгелия, освобожденный от должности полномочного представителя Республики Абхазия в Карачаево-Черкесии, назначен председателем Государственного комитета по управлению госимуществом и приватизации. Ранее Александр Ченгелия работал главой администрации Ткуарчальского района Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей