15 декабря 2004, 10:34

В ПАСЕ создана группа по проведению круглого стола по проблемам Чечни

Политкомиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы создала временную рабочую группу по проведению "круглого стола" по вопросам урегулирования в Чечне.

Как рассказал РИА "Новости" председатель комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев, на состоявшемся в парижском офисе ПАСЕ заседании политкомиссии утвержден состав группы в количестве 21 человека. По словам Косачева, на заседании достигнута договоренность о том, что "функции ПАСЕ, политкомиссии, временной рабочей группы заключаются только в том, чтобы дать старт процессу, а все дальнейшие решения о возможном продолжении "круглого стола" должны приниматься самими его участниками".

Косачев также сообщил, что точные сроки проведения "круглого стола" по Чечне пока не определены, но он планируется на февраль будущего года, а в качестве основных тем предлагаются доклады, которые обсуждались на осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге - о политической ситуации в Чечне, о положении перемещенных лиц, а также о положении в области прав человека.

Недавно Парламентская ассамблея Совета Европы пришла к выводу, что уровень смертности и нарушения прав человека в Чеченской Республике "вызывают большую тревогу". Ассамблея также обратилась к членам ЕС с требованием "не оставаться пассивными, когда в Чечне и соседних республиках каждый день гибнут люди от терактов, выстрелов снайперов, взрывов мин, применения службами безопасности чрезмерной силы и от рук организованной преступности".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:37

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

24 января 2017, 13:10

  • Найдено тело пропавшего на Кубани школьника

    Сегодня в лесном массиве в Белореченском районе Краснодарского края спасатели обнаружили мертвым мальчика, поиски которого проходили с 21 января. Для определения причины его смерти назначена экспертиза.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии