07 октября 2004, 10:18

Три доклада по Чечне рассмотрит сегодня ПАСЕ

Сегодня Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) будут заслушаны доклады по политической, гуманитарной ситуации и положению с правами человека в чеченской республике, с которыми выступят Андреас Гросс, Тадеуш Ивинский, Рудольф Биндинг.

Российская делегация не раз отмечала, что два доклада из трех носят достаточно сбалансированный характер, тогда как доклад Биндинга "переполнен клише и не соответствует действительности", сообщает ИА Regnum.

Доклад, который начинается со слов "ситуация с правами человека в Чечне остается катастрофической" уже стал предметом жестких политических баталий в кулуарах Дворца Европы. В этом докладе, в частности, утверждается, что в Чечне по-прежнему преобладает обстановка безнаказанности, а федеральные органы власти или не желают, или не способны привлекать к ответственности за свои действия виновных в нарушении прав человека, сообщает НТВ. Российской Госдуме рекомендуется создать специальную комиссию по расследованию фактов нарушения прав человека как в Чечне, так и в прилегающих регионах. Руководитель российской делегации в Страсбурге Константин Косачев уже заявил в этой связи, что если подобный законопроект не будет изменен, то российская делегация вправе сделать некое особое заявление, что предусмотрено регламентом Ассамблеи.

Кроме того, российские депутаты потребуют от Ассамблеи осудить июньское интервью Аслана Масхадова одному из западных СМИ, в котором он заявил, что чеченские боевики переходят от саботажа к крупномасштабным военным действиям на всей территории России.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости