07 октября 2004, 10:18

Три доклада по Чечне рассмотрит сегодня ПАСЕ

Сегодня Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) будут заслушаны доклады по политической, гуманитарной ситуации и положению с правами человека в чеченской республике, с которыми выступят Андреас Гросс, Тадеуш Ивинский, Рудольф Биндинг.

Российская делегация не раз отмечала, что два доклада из трех носят достаточно сбалансированный характер, тогда как доклад Биндинга "переполнен клише и не соответствует действительности", сообщает ИА Regnum.

Доклад, который начинается со слов "ситуация с правами человека в Чечне остается катастрофической" уже стал предметом жестких политических баталий в кулуарах Дворца Европы. В этом докладе, в частности, утверждается, что в Чечне по-прежнему преобладает обстановка безнаказанности, а федеральные органы власти или не желают, или не способны привлекать к ответственности за свои действия виновных в нарушении прав человека, сообщает НТВ. Российской Госдуме рекомендуется создать специальную комиссию по расследованию фактов нарушения прав человека как в Чечне, так и в прилегающих регионах. Руководитель российской делегации в Страсбурге Константин Косачев уже заявил в этой связи, что если подобный законопроект не будет изменен, то российская делегация вправе сделать некое особое заявление, что предусмотрено регламентом Ассамблеи.

Кроме того, российские депутаты потребуют от Ассамблеи осудить июньское интервью Аслана Масхадова одному из западных СМИ, в котором он заявил, что чеченские боевики переходят от саботажа к крупномасштабным военным действиям на всей территории России.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей