15 декабря 2004, 09:44

Сегодня пройдут похороны погибших в Кабардино-Балкарии сотрудников Госнаркоконтроля

Сеголня пройдут похороны четырех сотрудников Госнаркоконтроля, убитых накануне, 14 декабря, утром в Нальчике, передает ИА REGNUM. Их похороны пройдут согласно обычаям этой республики.

По данным следствия, нападение на Управление Федеральной службы госнаркоконтроля (УФСН) РФ по Кабардино-Балкарии в Нальчике было совершено хорошо организованной преступной группой. В нее, по предварительным данным, входили от 8 до 10 человек, передает НТВ. Как считают следователи, преступники располагали информацией о том, что в подвальном помещении управления хранится большое количество оружия. Не исключается также версия о том, что нападавшим помогал кто-то из бывших или действующих сотрудников управления.

В настоящее время проводится расшифровка записей с видеокамер наружного наблюдения. Видеокамеры, которые находились внутри помещения сгорели во время пожара, уничтожившего весь первый этаж.

В ночь на 14 декабря в помещение дежурной части УФСН проникли неизвестные. Они сковали четверых сотрудников управления, находившихся в здании, а затем отвели их в подвал, где застрелили. Преступники похитили почти весь арсенал управления - 182 пистолета, 79 автоматов различной модификации и большое количество патронов. Затем преступники они облили помещение бензином и подожгли. Позднее пожарным удалось справиться с огнем.

На сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" по электронной почте поступило заявление, подписанное "Информационным Центром спецподразделения Кабардино-Балкарского боевого Джамаата "Ярмук", в котором данная организация взяла ответственность за нападение на управление Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии на себя.

Прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело по статьям "убийство" и "похищение оружия". Расследование продолжает оперативно-следственная группа во главе с Генеральной прокуратурой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей