15 декабря 2004, 09:44

Сегодня пройдут похороны погибших в Кабардино-Балкарии сотрудников Госнаркоконтроля

Сеголня пройдут похороны четырех сотрудников Госнаркоконтроля, убитых накануне, 14 декабря, утром в Нальчике, передает ИА REGNUM. Их похороны пройдут согласно обычаям этой республики.

По данным следствия, нападение на Управление Федеральной службы госнаркоконтроля (УФСН) РФ по Кабардино-Балкарии в Нальчике было совершено хорошо организованной преступной группой. В нее, по предварительным данным, входили от 8 до 10 человек, передает НТВ. Как считают следователи, преступники располагали информацией о том, что в подвальном помещении управления хранится большое количество оружия. Не исключается также версия о том, что нападавшим помогал кто-то из бывших или действующих сотрудников управления.

В настоящее время проводится расшифровка записей с видеокамер наружного наблюдения. Видеокамеры, которые находились внутри помещения сгорели во время пожара, уничтожившего весь первый этаж.

В ночь на 14 декабря в помещение дежурной части УФСН проникли неизвестные. Они сковали четверых сотрудников управления, находившихся в здании, а затем отвели их в подвал, где застрелили. Преступники похитили почти весь арсенал управления - 182 пистолета, 79 автоматов различной модификации и большое количество патронов. Затем преступники они облили помещение бензином и подожгли. Позднее пожарным удалось справиться с огнем.

На сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" по электронной почте поступило заявление, подписанное "Информационным Центром спецподразделения Кабардино-Балкарского боевого Джамаата "Ярмук", в котором данная организация взяла ответственность за нападение на управление Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии на себя.

Прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело по статьям "убийство" и "похищение оружия". Расследование продолжает оперативно-следственная группа во главе с Генеральной прокуратурой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей