15 декабря 2004, 09:44

Сегодня пройдут похороны погибших в Кабардино-Балкарии сотрудников Госнаркоконтроля

Сеголня пройдут похороны четырех сотрудников Госнаркоконтроля, убитых накануне, 14 декабря, утром в Нальчике, передает ИА REGNUM. Их похороны пройдут согласно обычаям этой республики.

По данным следствия, нападение на Управление Федеральной службы госнаркоконтроля (УФСН) РФ по Кабардино-Балкарии в Нальчике было совершено хорошо организованной преступной группой. В нее, по предварительным данным, входили от 8 до 10 человек, передает НТВ. Как считают следователи, преступники располагали информацией о том, что в подвальном помещении управления хранится большое количество оружия. Не исключается также версия о том, что нападавшим помогал кто-то из бывших или действующих сотрудников управления.

В настоящее время проводится расшифровка записей с видеокамер наружного наблюдения. Видеокамеры, которые находились внутри помещения сгорели во время пожара, уничтожившего весь первый этаж.

В ночь на 14 декабря в помещение дежурной части УФСН проникли неизвестные. Они сковали четверых сотрудников управления, находившихся в здании, а затем отвели их в подвал, где застрелили. Преступники похитили почти весь арсенал управления - 182 пистолета, 79 автоматов различной модификации и большое количество патронов. Затем преступники они облили помещение бензином и подожгли. Позднее пожарным удалось справиться с огнем.

На сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" по электронной почте поступило заявление, подписанное "Информационным Центром спецподразделения Кабардино-Балкарского боевого Джамаата "Ярмук", в котором данная организация взяла ответственность за нападение на управление Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии на себя.

Прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело по статьям "убийство" и "похищение оружия". Расследование продолжает оперативно-следственная группа во главе с Генеральной прокуратурой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости