14 декабря 2004, 14:45

В Грузии продолжаются аресты чиновников из окружения А.Абашидзе

За последние два дня в Грузии задержаны трое бывших высокопоставленных чиновников из окружения экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе. В воскресенье, 12 декабря, суд Батуми приговорил бывшего премьер-министра Аджарии Реваза Шамилишвили и экс-министра финансов автономии Якова Чавлеишвили к трем месяцам предварительного заключения; вчера, 13 декабря, прокуратура задержала бывшего политического секретаря партии "Возрождение" Темура Мегрелишвили, передает корреспондент "Росбалта". До революционных событий в Грузии "Возрождение" под руководством Аслана Абашидзе было одной из крупнейших в Грузии политических партий.

Все три бывших высокопоставленных чиновника Грузии обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями и растрате 1 млн. 200 тыс. лари (около 700 тыс. долларов) бюджетных средств. Эта сумма, по информации прокуратуры, предназначалась на реализацию социальных проектов в Аджарии, но по существу была израсходована на организацию митингов в поддержку экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в революционные дни ноября 2003 года.

По утверждению представителя прокуратуры, всем, кого привозили из Батуми в Тбилиси для участия в митингах, выдавали по 20 лари ($11) "командировочных" ежедневно, сообщило "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи