14 декабря 2004, 14:45

В Грузии продолжаются аресты чиновников из окружения А.Абашидзе

За последние два дня в Грузии задержаны трое бывших высокопоставленных чиновников из окружения экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе. В воскресенье, 12 декабря, суд Батуми приговорил бывшего премьер-министра Аджарии Реваза Шамилишвили и экс-министра финансов автономии Якова Чавлеишвили к трем месяцам предварительного заключения; вчера, 13 декабря, прокуратура задержала бывшего политического секретаря партии "Возрождение" Темура Мегрелишвили, передает корреспондент "Росбалта". До революционных событий в Грузии "Возрождение" под руководством Аслана Абашидзе было одной из крупнейших в Грузии политических партий.

Все три бывших высокопоставленных чиновника Грузии обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями и растрате 1 млн. 200 тыс. лари (около 700 тыс. долларов) бюджетных средств. Эта сумма, по информации прокуратуры, предназначалась на реализацию социальных проектов в Аджарии, но по существу была израсходована на организацию митингов в поддержку экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в революционные дни ноября 2003 года.

По утверждению представителя прокуратуры, всем, кого привозили из Батуми в Тбилиси для участия в митингах, выдавали по 20 лари ($11) "командировочных" ежедневно, сообщило "Новости-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии