13 декабря 2004, 13:54

В Аджарии задержаны бывшие премьер и министр финансов

В Аджарии задержаны Реваз Шамилишвили, ранее занимавший пост председателя Совета министров Аджарии, и экс-министр финансов Яша Чавлеишвили, сообщает "Интерфакс". По данным прокуратуры Аджарии, задержанные обвиняются в превышении служебных полномочий и нанесении государству ущерба в особо крупных размерах. В частности, Шамилишвили и Чавлеишвили обвиняются в том, что по их распоряжению из бюджета Аджарии более $500 тыс. было направлено на организацию акций в поддержку экс-президента Эдуарда Шеварднадзе в Тбилиси осенью прошлого года. По утверждению представителя прокуратуры, всем, кого привозили из Батуми в Тбилиси для участия в митингах, выдавали по 20 лари ($11) "командировочных" ежедневно.

Городской суд Батуми в отношение бывшего председателя Совета министров и бывшего министра финансов Аджарии избрал трехмесячное предварительное заключение. Данное решение подлежит обжалованию. Об этом "Новости-Грузия" сообщил прокурор Аджарии Каха Майсурадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей