13 декабря 2004, 18:05

Арестованные лидеры оппозиции Азербайджана не будут амнистированы

Имена арестованных по обвинению в событиях 15-16 октября 2003 года лидеров оппозиции Азербайджана могут не попасть в указ об амнистии, подписание которого ожидается в ближайшее время главой Азербайджана.

Как передает агентство "Тренд", об этом сообщил журналистам заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан", депутат Сиявуш Hоврузов.

По его словам, эти люди совершили конкретные преступления против Азербайджана. "Лидеры оппозиции были приговорены судом к справедливому наказанию, поэтому они должны понести наказание. Это должно стать уроком, чтобы завтра никто не выступал против Закона" - сказал С.Hоврузов.

Он в то же время добавил, что если обвинительные статьи суда будут соответствовать критериям амнистии, в этом случае она не исключается. С.Hоврузов сообщил, что в ближайшие дни в адрес главы Азербайджана будет направлено обращение с целью последующего принятия акта об амнистии. "Ожидается амнистия многих лиц, в отношении которых возбуждены или приостановлены уголовные дела. При экс-президенте Азербайджана Гейдаре Алиеве этот процесс осуществлялся регулярно. Предполагаю, что президент Ильхам Алиев тоже выступит с подобной инициативой" - сказал С.Hоврузов.

Как отмечалось ранее в СМИ, в связи с Днем солидарности азербайджанцев всего мира -31 декабря - может быть подписан указ президента Азербайджана об очередной амнистии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии