13 декабря 2004, 18:05

Арестованные лидеры оппозиции Азербайджана не будут амнистированы

Имена арестованных по обвинению в событиях 15-16 октября 2003 года лидеров оппозиции Азербайджана могут не попасть в указ об амнистии, подписание которого ожидается в ближайшее время главой Азербайджана.

Как передает агентство "Тренд", об этом сообщил журналистам заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан", депутат Сиявуш Hоврузов.

По его словам, эти люди совершили конкретные преступления против Азербайджана. "Лидеры оппозиции были приговорены судом к справедливому наказанию, поэтому они должны понести наказание. Это должно стать уроком, чтобы завтра никто не выступал против Закона" - сказал С.Hоврузов.

Он в то же время добавил, что если обвинительные статьи суда будут соответствовать критериям амнистии, в этом случае она не исключается. С.Hоврузов сообщил, что в ближайшие дни в адрес главы Азербайджана будет направлено обращение с целью последующего принятия акта об амнистии. "Ожидается амнистия многих лиц, в отношении которых возбуждены или приостановлены уголовные дела. При экс-президенте Азербайджана Гейдаре Алиеве этот процесс осуществлялся регулярно. Предполагаю, что президент Ильхам Алиев тоже выступит с подобной инициативой" - сказал С.Hоврузов.

Как отмечалось ранее в СМИ, в связи с Днем солидарности азербайджанцев всего мира -31 декабря - может быть подписан указ президента Азербайджана об очередной амнистии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей