07 декабря 2004, 18:06

У осужденных лидеров оппозиции Азербайджана появились проблемы со здоровьем

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" директор Института мира и демократии Лейла Юнус, резко ухудшилось состояние здоровья генсека Демпартии Азербайджана Сардара Джалалоглу, осужденного по делу семи оппозиционных лидеров. Как отметила правозащитница, 30 ноября, как он был доставлен в колонию N12, сразу же по прибытии его поместили в карцер. Учитывая условия содержания в карцере (отсутствие отопления и плохое питание) состояние здоровья Сардара Джалалоглу ухудшилось. По ее словам, администрация колонии отказывается принимать какие-либо передачи для Сардара Джалалоглу, включая продукты и теплое белье.

Свою обеспокоенность судьбой другого осужденного - редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу - выразил его адвокат Самед Панахов. По его словам, он уже подготовил письмо с просьбой перевести его подзащитного в более безопасное исправительное учреждение Азербайджана. Р.Арифоглу отбывает свой пятилетний срок в колонии N13. По мнению адвоката, в одном исправительном учреждении с ним отбывают наказание ряд очень опасных преступников. Панахов отметил, у Арифоглу есть проблемы с желудком, в связи с чем его осмотрел врач колонии: "Его рекомендуют перевести в медицинское отделение, но пока он остается в обычной камере".

"Никто давления не оказывает, говорить исключительно предположениями неверно", - заявил, в свою очередь, начальник отдела исправительных работ и социальной защиты главного управления по исполнению судебных решений Министерства юстиции Азербайджана Ниязи Мамедов. По его словам, осужденные оппозиционеры могут встречаться со своими близкими и родными в соответствии с законом. Представитель Минюста Азербайджана также подчеркнул, что ведомство обеспечивает безопасность не только этих семерых оппозиционеров, но и всех заключенных.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей