07 декабря 2004, 18:06

У осужденных лидеров оппозиции Азербайджана появились проблемы со здоровьем

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" директор Института мира и демократии Лейла Юнус, резко ухудшилось состояние здоровья генсека Демпартии Азербайджана Сардара Джалалоглу, осужденного по делу семи оппозиционных лидеров. Как отметила правозащитница, 30 ноября, как он был доставлен в колонию N12, сразу же по прибытии его поместили в карцер. Учитывая условия содержания в карцере (отсутствие отопления и плохое питание) состояние здоровья Сардара Джалалоглу ухудшилось. По ее словам, администрация колонии отказывается принимать какие-либо передачи для Сардара Джалалоглу, включая продукты и теплое белье.

Свою обеспокоенность судьбой другого осужденного - редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу - выразил его адвокат Самед Панахов. По его словам, он уже подготовил письмо с просьбой перевести его подзащитного в более безопасное исправительное учреждение Азербайджана. Р.Арифоглу отбывает свой пятилетний срок в колонии N13. По мнению адвоката, в одном исправительном учреждении с ним отбывают наказание ряд очень опасных преступников. Панахов отметил, у Арифоглу есть проблемы с желудком, в связи с чем его осмотрел врач колонии: "Его рекомендуют перевести в медицинское отделение, но пока он остается в обычной камере".

"Никто давления не оказывает, говорить исключительно предположениями неверно", - заявил, в свою очередь, начальник отдела исправительных работ и социальной защиты главного управления по исполнению судебных решений Министерства юстиции Азербайджана Ниязи Мамедов. По его словам, осужденные оппозиционеры могут встречаться со своими близкими и родными в соответствии с законом. Представитель Минюста Азербайджана также подчеркнул, что ведомство обеспечивает безопасность не только этих семерых оппозиционеров, но и всех заключенных.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей