13 декабря 2004, 13:48

Абхазия возобновляет участие в переговорах с Грузией

Руководство Абхазии приняло решение возобновить участие в еженедельных четырехсторонних рабочих встречах в Гальском районе. Об этом РИА "Новости" сообщил министр иностранных дел Абхазии Игорь Ахба. В этих встречах наряду с Абхазией и Грузией участвуют военные наблюдатели миссии ООН и представители командования миротворческих сил СНГ.

Абхазия приостановила свое участие в грузино-абхазском переговорном процессе, в том числе и в четырехсторонних рабочих встречах в связи с инцидентом 29 июля 2004 года, когда грузинский катер обстрелял турецкий сухогруз в акватории Сухуми.

Министр также сообщил о приглашении Абхазии принять участие в женевских консультациях по урегулированию грузино-абхазского конфликта, проводимых по инициативе группы друзей генерального секретаря ООН по Грузии. "В Абхазии с благодарностью приняли приглашение, однако, учитывая непростую общественно-политическую ситуацию в республике, мы не смогли принять участие в сегодняшней встрече", - сказал Игорь Ахба.

Он выразил надежду на дальнейшее участие в подобных мероприятиях. "Мы довели до сведения специального представителя генерального секретаря, что абхазская сторона намерена решать проблемы грузино-абхазского конфликта исключительно мирным путем", - отметил министр Абхазии. По его словам, Абхазия возобновит свое участие в переговорном процессе после того, как мировое сообщество даст адекватную оценку инцидента на море в июле этого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей